Перейти к содержанию

Развитие регби в Грузии

Flanker

Рекомендуемые сообщения

11-12 декабря состоялся регбийнный фестиваль в Тбилиси. Участвовали команды со всей Грузии в возрастных категориях U9, U11 и U13.

42 минуты назад, Levan M. сказал:

Как вам новость что со следующего сезона Тель-Авиа добавляется в Диди10?

Это уже решено или пока на стадии рассмотрения?

На самом деле, тема интересная. Не думаю, что израильская франшиза будет продолжать в нынешнем составе. Не вижу смысла. Израилю, по логике, как бы нужны свои игроки, для повышения уровня сборной. И, если израильтяне и СРГ придут к положительному решению этого вопроса, то мы увидем совсем другую команду. Всё-таки игры в Европеском турнире, что бы громко заявить о себе и участие, будем откровенны, не совсем сильном Диди-10 с таким составом - не имеет никакого смысла. Имею ввиду израильтян.
Для грузинских команд участие израильской команды с нынешним составом было бы хорошим подспорьем для роста. Но если (я в этом просто уверен) у израильтян будет иной состав, она по уровню будет середнячком Диди-10.
Это сугубо моё мнение.

• Members
1 час назад, Emil Aliyev сказал:

Это уже решено или пока на стадии рассмотрения?

По крайней мере коментатор огласил что вели переговоры и есле всё решится положительно со следуюхего сезона уже будут включены в розыгрыше... И как правило такие детали не разглашают есле дело уже не решено, по ходу коментатор Руководит соревновательный комитет в СРГ... 

• Members
3 часа назад, Emil Aliyev сказал:

Для грузинских команд участие израильской команды с нынешним составом было бы хорошим подспорьем для роста. Но если (я в этом просто уверен) у израильтян будет иной состав, она по уровню будет середнячком Диди-10.
Это сугубо моё мнение.

Я думаю что есле договорятся, как раз израельтяне будут играть нынешнем составом, покрйней мере хотя бы пару сезонов. Потаму что с одной стороны собрать хорошую команду для евро турнира и распускать до возобновления новых сезонов и в промежутках играть еврейскими игроками в Диди10 тоже смысла не вижу.

Но сдруглй стороны можно появляется возможность в промежуточный период когда Еврокубок начнется заигрывать уже месных игроков и делать ротации, что позволит тренерскому штабу также понаблюдать за местными кадрами, коьорые будут Мотивированы участием в евротурнирах.

Тойсть по сути получается что один клуб будит играть с двумя составами в одном турнире и у перспективных игроков будит шанс на повышение..

Возможно, вы и правы. Тут просто стоит один немаловажный вопрос - финансово содержать такую команду (имею ввиду нынешний состав) дороговато. Вот и думаю, что привлечение числа местных игроков, булет высок. Тем более, что некоторые игроки довольно возрастные.Тот же Миша Эли. Я с ним встречался в Израиле на Маккабиаде 2013 году. Ему уже тогда лет 25 было.
Т.е. если рассуждать логично, то этот промежуток ищраильтяне могли бы использовать для обкатки новых игроков. От постройки команды на одних только легионерах, далеко не уйдёшь.
Но и ваш вариант не противоречит тому, что сказал я. Имею ввиду два состава для одеой команды. Мы просто по разному это интерпретировали.

• Members

Думаю, что для развития регионального регби надо чтобы их команды типа франчиза играли в каком-то турнире. Думаю, что это Диди-10. Однако, надо понимать, что мы сами стримимся в Южную Африку в Кари Кап с нашей франчизой. Пока уровень низкий, для региональных команд турнир Диди-10 будет достаточным, а потом видно будет. По этой причине думаю, что ТельАвив Хит поедит также в ЮАР, а в Грузию приедит какая нибудь начинающая команда из местных Израильских регбистов.  Конечно для нас не выгодно будет в Диди-10 допускать команды слишком низкого уровня, которые станут "мальчикоми для битья". Это и для них нехорошо.  Но думаю, что  можно в более  низкой лиге играть. Одним словом, было бы хорошо развивать регби в регионе и использовать инфраструктуру Грузии на данном этапе!                         

Решение еще не принято. Все в стадии обсуждения. Но было бы хорошо их участие. Конечно, есть трудности с финансированием и составом. Но это решаемые вопросы. Думаю, было бы лучше сократить количество наших команд и сделать формат 9+1. Но вряд ли на это пойдут руководители клубов.

3 часа назад, Flanker сказал:

Решение еще не принято. Все в стадии обсуждения. Но было бы хорошо их участие. Конечно, есть трудности с финансированием и составом. Но это решаемые вопросы. Думаю, было бы лучше сократить количество наших команд и сделать формат 9+1. Но вряд ли на это пойдут руководители клубов.

Держать высокооплачиваемых игроков-легионеров на протяжении чемпионата, даже при поддержке еврейской диаспоры (точно скажу, что спорт не в приоритете. Даже СОХНУТу урезали бюджет), будет не легко. Другое дело, что легионеры согласятся играть в своё удовольствие за приемлемую зарплату. Но тут всё -равно затраты перелёт остаются в силе.
Я попрбую завести на наш форум занкомого израильского регбиста из Грузии Тако.
Может он нам прояснит ситуацию в мзраильском регби. И потянут ли они это всё финансово.

• Members

Думаю что если они будут участвовать в Диди 10, они будут базироватся в Грузии. Диди 10 довольно длинный турнир и это создаёт трудности в этом плане. В случае добавления, наверно из за Хита придётся менять формат на Диди 12. Думаю если они будут базироваться в Грузии, станут и Грузинских игроков звать и наыерно им не будет трудно ориентироваться на игроков которые не попали в Лев. Тот же состав Батуми может быть интересен Хит. Затраты на проживание меньше, зарплаты наверно тоже и парни, которые как минимум смогут создать глубину состава и для Диди 12 и для международных игр. 

• Members
5 часов назад, Flanker сказал:

Ла пардон моя ошибка!! Ниаз говорил что ведутся переговоры... Да есле кто нибудь заговорит о сокращении начнется уже второя волна анархии, несмотря на то, что сами коубы знают что сокрашение было бы рпциональнным решением.. даже 7+1 был бы тдеальным..

• Members
18 часов назад, Emil Aliyev сказал:

Возможно, вы и правы. Тут просто стоит один немаловажный вопрос - финансово содержать такую команду (имею ввиду нынешний состав) дороговато. Вот и думаю, что привлечение числа местных игроков, булет высок. Тем более, что некоторые игроки довольно возрастные.Тот же Миша Эли. Я с ним встречался в Израиле на Маккабиаде 2013 году. Ему уже тогда лет 25 было.
Т.е. если рассуждать логично, то этот промежуток ищраильтяне могли бы использовать для обкатки новых игроков. От постройки команды на одних только легионерах, далеко не уйдёшь.
Но и ваш вариант не противоречит тому, что сказал я. Имею ввиду два состава для одеой команды. Мы просто по разному это интерпретировали.

Верно по сути ето так ... Посмотрим к чему приведут переговооы...

• 5 недель спустя...

Заявление Союза Регби Грузии от 20 января 2022 г.

СРГ отвечает на распространенное 20 января средствами массовой информации неверное мнение о том, что якобы реорганизация и кадровые изменения в Союзе начались по просьбе министра Культуры, Спорта и Молодежи Теи Цулукиани. Со всей ответственностью СРГ отвечает, что эта информация не соответствует действительности. Реорганизация и структурные изменения планировались и осуществляются на основании согласований и консультаций с World Rugby для оптимизации работы нашего Союза. Следует отметить, что структурные изменения, реорганизация и сокращение кадров в СРГ, было первым запросом предвыборной компании тех регбистов, которые сейчас распространяют противоположные заявления.

Источник

• 2 месяца спустя...

Сегодня, после продолжительной болезни скончался мой близкий друг, человек, сделавший многое для грузинского регби Дима Пулария... Покойсчя с миром, мой дорогой друг!
ღმერთმა გაანათლოს შენი სული იქ, სადაც მართალნი განისვენებენ! ღმერთმა გაანათლოს დიმას ლამაზი სული
Bir 1 nəfər, ayaqda və açıq hava şəkili ola bilər

• Members
4 часа назад, Emil Aliyev сказал:

Сегодня, после продолжительной болезни скончался мой близкий друг, человек, сделавший многое для грузинского регби Дима Пулария... Покойсчя с миром, мой дорогой друг!
ღმერთმა გაანათლოს შენი სული იქ, სადაც მართალნი განისვენებენ! ღმერთმა გაანათლოს დიმას ლამაზი სული
Bir 1 nəfər, ayaqda və açıq hava şəkili ola bilər

Земля ему пухом..большая потерия для грузинского регби..

я говорил с ним буквально неделе две назад. Он просил найти ему лекарство. Я три дня назад нашел, и мне должны были принести... Жаль... 

Он был одним из первых, с кем я познакомился в грузинском регби.

• 2 месяца спустя...

Интерсеные изменения заметил в матче Грузия - Аргентина XV

А именно лого федерации.

На поле, на защитках стойки ворот и на скорбаре - лого с повёрнутым борджгали.

3.jpg.2e9df945f6df96fc0652b42f94d5ac4e.jpg

2.jpg.073c7603b6ad05e11e44b929e3615e9c.jpg

А вот на форме, а так же официальном сайте Федерации лого обычное.

1.jpg.41a741d6ac57aba09124e09004dc904e.jpg

4.thumb.jpg.8bdc0eb91d2222e0f4978db589ab2d57.jpg

Кто знает в чём причина?

13 минут назад, Emil Aliyev сказал:

А именно лого федерации.

Кто знает в чём причина?

может просто тупизм исполнителей?

1 минуту назад, Natalija сказал:

может просто тупизм исполнителей?

Ну, если ошибка, то она, допускаю, могла быть толко в одном месте. А на поле, скорбаре, на бортах... Это уже рецедив )))

• Members
14 часов назад, Emil Aliyev сказал:

А именно лого федерации.

Кто знает в чём причина?

Ето изменения с 2017 года, когда с Андер Армор перешли на Кентенбри..

• Members

Ну, если ошибка, то она, допускаю, могла быть толко в одном месте. А на поле, скорбаре, на бортах... Это уже рецедив )))

Правильная направления борджгало тот что на майке тедо и на сайте... В свое время испправили... а то ято на защитке, или дело ракурс или не правильно написовали... Пол сотрудников федерации и тренеров у нас художники и вполне шикарные )))

Это явная ошибка...

6 часов назад, Levan M. сказал:

Правильная направления борджгало тот что на майке тедо и на сайте... В свое время испправили... а то ято на защитке, или дело ракурс или не правильно написовали... Пол сотрудников федерации и тренеров у нас художники и вполне шикарные )))

Помню те времена))) У меня даже есть регбийка того времени))) Цунцул (Малхаз Чеишвили) подарил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      40
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...