Emil Aliyev Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 По инициативе президента СРГ Иосеба Тмемаладзе создан Консультативный Совет, который будет укомплектован ветеранами грузинского регби и деятелей разных областей. Совет будет периодически собираться и подготавливать рекомендации до принятия важных решений. Одним из консультантов назначен бывший тренер сборной Грузии Клод Сорель, который приехал в 1996 году, ознакомил грузинских игроков и специалистов с «азбукой современного регби», открыл путь грузинским легионерам в Францию, и вывел Грузию на пером кубке мира в 2003 году. Именно за вышеперечисленные заслуги, в ноябре 2021 года президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила Клода Сореля высшей наградой страны для иностранных граждан - "Орденом Сияния" и передала грузинский паспорт. "Госпожа президент! Не знаю, как отблагодарить Вас за оказанную честь. Хочу уточнить, что успех Грузии это в первую очередь плод коллективного труда. Вы так же оказали честь всему грузинскому регби. Я, кроме сборной Грузии, тренировал и другие сборные, поэтому могу оценить важность грузинской системы воспитания, которую разделяю полностью. Госпожа президент! Я глубоко благодарен вам, и кроме моего восхищения вами, примите мое глубокое уважение". - написано в письме. Вспомним 1996 год. Почему вы решили приехать в Грузию в тот непростой период? Я приехал в Грузию в 1996 году по просьбе Зазы Касашвили и Бидзины Гегидзе для проведения аудита грузинского регби. Здесь я увидел величайший энтузиазм в людях, которые занимались регби, и сразу сказал, что от этого дела нельзя отказываться. С одной стороны было желание и стремление, а с другой стороны я видел игроков, которые отличались исключительными физическими данными. Что побудило вас остаться здесь и работать - талант в целом или отдельное поколение? Потенциал и физические возможности игроков. С технической точки зрения это была очень плохая ситуация, и игроки даже физически не были в оптимальной форме. Но у них были все данные, необходимые для хорошего регби. С чего вы начали? Прилетел в Тбилиси в 4 утра и уже в 10 был в СРГ. Я встретил там 10 или 12 тренеров. Переводчиком был Гия Чумбуридзе и на доске написали - Урок регби №1. Начали беседовать о современном регби. В полдень пошли на поле, где в первые встретился с игроками. Как я уже выше упомянул, у них были потрясающе данные, но в плане техники были очень слабыми. На следующий день мы продолжили общение с тренерами. Они задавали злободневные вопросы, и у меня создалось впечатление, что у меня были отношения с мудрыми людьми, которые очень быстро постигли основы современного регби. Наши уроки продолжались, и количество желающих посещать их росло. Через неделю нам вообще пришлось перебраться на стадион «Локомотив». Помню, на последней встрече на трибунах уже присутствовало 70-80 человек, и тогдашнее руководство мне говорило, что у них нет денег. Я ответил - нет проблем, давайте вместе найдем средства. Кратчайшим путем было продвинуться в международных рейтингах и получить больше финансовых средств от мирового регби. Именно эта помощь позволила нам сделать первые шаги в плане развития. Прогресс грузинской регби и сборной Грузии начался с того, что при вашей поддержке вы открыли путь грузинским регбистам во французские клубы. Вы тогда предполагали или предвидели, что это принесет такой результат? Вспомню слова Р.Киплинга - "Я сделал это, потому что думал, что это невозможно". Это было вызвано необходимостью, потому что у нас не было условий для полноценных тренировок. Тренировались в парках, на стоянках, у игроков была ужасная форма, а некоторым даже не хватало еды. Их желание играть в большое регби было далеко за пределами их возможностей, и было решено отправить их во Францию. Сначала отправили Цабадзе и Рапаву. Всего мы отправили во французские клубы до 80 игроков, хотя надо сказать, что это были не ведущие клубы. Вы работали во многих странах - Тунисе, Марокко, России, но никогда не добивались таких успехов, как в Грузии. Как вы думаете, в чём причина? Причина этого - внутренняя культура грузин, уважение и признание ценностей и традиций регби. Грузинские регбисты, которые участвовали в чемпионатах Франции, никогда не создавали своим клубам проблем. Их ценили за трудолюбие и самопожертвование, и, на мой взгляд, именно здесь зародился успех. Все успехи, которых добились мы с грузинской командой - заслуга игроков. Все это благодаря их правильному подходу. Им пришлось покинуть родину, свои семьи, принести много жертв, чтобы грузинское регби добилось такого успеха. Вы недавно были на исторической игре в Бордо, в которой Франция принимала Грузию впервые после чемпионата мира. В то время вы были больше французом или грузином? Франция моя родина. В то же время хочу сказать, что очень гордился игрой, которую показала грузинская команда. Францию посетила довольно представительная грузинская делегация -Президент страны Саломе Зурабишвили, министр культуры, спорта и молодежи Тэа Цулукиани. На ваш взгляд, что такое вмешательство государства принесет грузинскому регби? Их присутствие там имело решающее значение. Сегодня регби - одно из сфер, которая создает позитивный имидж Грузии, как минимум во Франции. Там грузинских регбистов знают как порядочных, с сильным характером людей. Присутствие президента и министра является доказательством того, что правительство Грузии хорошо осознает роль регби в представлении страны миру и его интеграции с западным миром. В период вашего руководства сборной, Грузия играла с Люксембургом, Болгарией, Швейцарией и подобными командами. Тогда, если бы вы думали, что настанет время, и Франция пригласит Лелос на тест-матч? Если честно, да, у меня были такие безумные мысли. До того, как я присоединился к сборной Грузии, я с клубами был двукратным чемпионом Франции в клубе и очень хорошо знал, что такое высший уровень. Вскоре мне стало ясно, что грузинские регбисты могут подняться на этот уровень. Но развитие еще не закончено, и я уверен, что прогресс будет еще больше. Как вы думаете, сколько еще времени нужно грузинскому регби, чтобы стать страной по регби первого уровня? Это зависит от той работы, которую вы сможете проделать. Я уверен, что примерно через 5 лет, на Кубке Мира 2027 года, вы сможете одинаково хорошо сыграть против любого соперника и попасть в число 8-10 лучших команд. Иосеб Ткемаладзе вместе с другими ветеранами регби пригласил вас в Консультативный совет при президенте. Что вы думаете об этом формате, насколько он будет полезен для будущего грузинского регби и какой будет ваш первый совет? Я очень взволнован, потому что меня пригласили вместе с известными грузинскими ветеранами регби. Поскольку у меня уже есть грузинский паспорт, надеюсь, они, по сути, смотрят на меня как на настоящего грузина! На первой встрече мы все договорились о главном приоритете - главное этическая сторона. Необходимо, чтобы ценности регби были распространены и приняты по всей Грузии. Родители должны быть уверены в том, что, приводя своего ребенка в регби, они попадают в заботливую среду, где позаботятся о здоровье, образовании своих детей. Когда регбист завершает свою карьеру, он должен знать, что о нем позаботятся и что он не останется один перед лицом жизненных проблем. Родители должны знать, что, приведя ребенка в регби, он вырастет достойным человеком. Развитие детского регби - главный приоритет. Считаете ли вы, что с переходом на профессиональные рельсы ценности регби потеряли отчасти свое значения и отошли на второй план? Я бы поставил вопрос немного иначе. Профессионализм - это необходимость современного спорта. Спортсмен не достигнет высших вершин, если не подойдет к делу профессионально. Регби требует большого чувства солидарности. В этом виде спорта есть ценности, от которых никуда не деться. Я глубоко убежден, что ценности регби не исчезнут даже в среде профессионального регби. Уже ознакомились с реформами, которые были начаты или планируются для будущего развития грузинского регби. Что вы думаете о них и какую реформу вы бы особо выделили? Первое, что мне понравилось, это то, что президенту интересно разное мнение, умеет прислушиваться ко всем. Пока что его инициативы двигаются в правильном направлении. Когда вы работали в Грузии, у нас не было ни одной тренировочной площадки, но сейчас у нас 27 стадионов и объявлен проект по строительству еще 100. Стадионы никогда не бывают лишними. Это долгий проект, и мне нравится, что он рассчитан на всю Грузию. В результате люди, живущие вдали от больших городов, также получат возможность играть в регби, и это обязательно принесет результаты. Вы также тренировали сборную Грузии по семёрке, и мы добились успеха - заняли 10-е место на чемпионате мира 2001 года. Насколько важно развитие Регби-7? На мой взгляд, отказ от развития семёрки был ошибкой. У меня впечатление, что действующий президент прекрасно понимает необходимость развития. В каждой большой регбийной стране есть игроки, которые выросли за счет семерки. Сегодня такие команды, как Испания и Португалия, намного сильнее Грузии в Регби-7 и это ненормально. Это также может создать проблемы для сборной регби XV. Семерка - олимпийский вид спорта, и Грузия должна использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для участия в Олимпийских играх. Я знаю, что судьба Грузии сейчас в руках двух бывших сильнейших игроков - Гии Лабадзе и Бесика Хамашуридзе. Я буду им всячески помогать, но главная проблема с семеркой в том, что они не отправляют в эту команду лучших игроков. Очень важно, чтобы у тренеров была возможность нанимать лучших спортсменов в команду, и, конечно же, это должно быть в полной гармонии с командами XV разных возрастных групп. Регби-7 и его развитие должны стать одним из приоритетов. Что можете сказать о тренерском штабе сборной Грузии и его перспективах? Считаю, что тренерский штаб сборной Грузии работает отлично, и уровень игры, который предлагается зрителям, довольно высок. Я также считаю, что те игроки, которые уже завершили карьеру, получили высокий уровень образования и получили соответствующие сертификаты, такие как Давид Зиракашвили, Аквсенти Гиоргадзе, Годердзи Швелидзе, Давид Болгашвили и др., могут еще больше усилить тренерский штаб грузинской сборной. Как вы думаете, приглашение успешного иностранного тренера улучшит качество игры? Конечно, никто не может запретить грузинам нанять иностранного специалиста для усиления той или иной области, но я думаю, что Грузии больше нет необходимости иметь полностью укомплектованный иностранный персонал, как это было при мне или Милтоне Хейге. Грузинские тренеры взяли бразды правления в свои руки, и это очень хорошо, потому что у грузинского регби должна быть своя особая идентичность. Сегодня сборная Грузии достигла такой точки развития, что не должна копировать стиль игры других команд для дальнейшего развития. Сегодня Грузия отстает от крупных стран регби, и, если она будет повторяет то, что делают другие, она никогда их не догонит. Тренерский штаб должен сделать больше, чем другие, и установить грузинскую идентичность регби, которая будет связана с вашим характером и природными качествами. Необходимо иметь собственный путь развития, и сегодня мы можем это сделать.Одним из главных новых достижений грузинского регби является «Black Lion», который уже присоединился к Суперкубку Европы по регби. Какими вы видите его перспективы? Если честно, я считаю, что это лучшая инициатива, которая была реализована за последние 10 лет. Я вам больше скажу, было бы хорошо, если бы в ближайшее время была сделана вторая франшиза, которая будет иметь возможность принимать молодых талантливых игроков. Это быстро поднимет уровень внутреннего регби в Грузии. Сейчас важно, чтобы европейское регби открыло этим командам путь к более сильным европейским клубным турнирам. Перевод Леван Микеладзе Источник 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Members Tamir Опубликовано 6 января, 2022 Members Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 spasibo za interesniy intervyu! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Members Levan M. Опубликовано 6 января, 2022 Members Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 1 час назад, Emil Aliyev сказал: По инициативе президента СРГ Иосеба Тмемаладзе создан Консультативный Совет, который будет укомплектован ветеранами грузинского регби и деятелей разных областей. Совет будет периодически собираться и подготавливать рекомендации до принятия важных решений. Одним из консультантов назначен бывший тренер сборной Грузии Клод Сорель, который приехал в 1996 году, ознакомил грузинских игроков и специалистов с «азбукой современного регби», открыл путь грузинским легионерам в Францию, и вывел Грузию на пером кубке мира в 2003 году. Именно за вышеперечисленные заслуги, в ноябре 2021 года президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила Клода Сореля высшей наградой страны для иностранных граждан - "Орденом Сияния" и передала грузинский паспорт. "Госпожа президент! Не знаю, как отблагодарить Вас за оказанную честь. Хочу уточнить, что успех Грузии это в первую очередь плод коллективного труда. Вы так же оказали честь всему грузинскому регби. Я, кроме сборной Грузии, тренировал и другие сборные, поэтому могу оценить важность грузинской системы воспитания, которую разделяю полностью. Госпожа президент! Я глубоко благодарен вам, и кроме моего восхищения вами, примите мое глубокое уважение". - написано в письме. Вспомним 1996 год. Почему вы решили приехать в Грузию в тот непростой период? Я приехал в Грузию в 1996 году по просьбе Зазы Касашвили и Бидзины Гегидзе для проведения аудита грузинского регби. Здесь я увидел величайший энтузиазм в людях, которые занимались регби, и сразу сказал, что от этого дела нельзя отказываться. С одной стороны было желание и стремление, а с другой стороны я видел игроков, которые отличались исключительными физическими данными. Что побудило вас остаться здесь и работать - талант в целом или отдельное поколение? Потенциал и физические возможности игроков. С технической точки зрения это была очень плохая ситуация, и игроки даже физически не были в оптимальной форме. Но у них были все данные, необходимые для хорошего регби. С чего вы начали? Прилетел в Тбилиси в 4 утра и уже в 10 был в СРГ. Я встретил там 10 или 12 тренеров. Переводчиком был Гия Чумбуридзе и на доске написали - Урок регби №1. Начали беседовать о современном регби. В полдень пошли на поле, где в первые встретился с игроками. Как я уже выше упомянул, у них были потрясающе данные, но в плане техники были очень слабыми. На следующий день мы продолжили общение с тренерами. Они задавали злободневные вопросы, и у меня создалось впечатление, что у меня были отношения с мудрыми людьми, которые очень быстро постигли основы современного регби. Наши уроки продолжались, и количество желающих посещать их росло. Через неделю нам вообще пришлось перебраться на стадион «Локомотив». Помню, на последней встрече на трибунах уже присутствовало 70-80 человек, и тогдашнее руководство мне говорило, что у них нет денег. Я ответил - нет проблем, давайте вместе найдем средства. Кратчайшим путем было продвинуться в международных рейтингах и получить больше финансовых средств от мирового регби. Именно эта помощь позволила нам сделать первые шаги в плане развития. Прогресс грузинской регби и сборной Грузии начался с того, что при вашей поддержке вы открыли путь грузинским регбистам во французские клубы. Вы тогда предполагали или предвидели, что это принесет такой результат? Вспомню слова Р.Киплинга - "Я сделал это, потому что думал, что это невозможно". Это было вызвано необходимостью, потому что у нас не было условий для полноценных тренировок. Тренировались в парках, на стоянках, у игроков была ужасная форма, а некоторым даже не хватало еды. Их желание играть в большое регби было далеко за пределами их возможностей, и было решено отправить их во Францию. Сначала отправили Цабадзе и Рапаву. Всего мы отправили во французские клубы до 80 игроков, хотя надо сказать, что это были не ведущие клубы. Вы работали во многих странах - Тунисе, Марокко, России, но никогда не добивались таких успехов, как в Грузии. Как вы думаете, в чём причина? Причина этого - внутренняя культура грузин, уважение и признание ценностей и традиций регби. Грузинские регбисты, которые участвовали в чемпионатах Франции, никогда не создавали своим клубам проблем. Их ценили за трудолюбие и самопожертвование, и, на мой взгляд, именно здесь зародился успех. Все успехи, которых добились мы с грузинской командой - заслуга игроков. Все это благодаря их правильному подходу. Им пришлось покинуть родину, свои семьи, принести много жертв, чтобы грузинское регби добилось такого успеха. Вы недавно были на исторической игре в Бордо, в которой Франция принимала Грузию впервые после чемпионата мира. В то время вы были больше французом или грузином? Франция моя родина. В то же время хочу сказать, что очень гордился игрой, которую показала грузинская команда. Францию посетила довольно представительная грузинская делегация -Президент страны Саломе Зурабишвили, министр культуры, спорта и молодежи Тэа Цулукиани. На ваш взгляд, что такое вмешательство государства принесет грузинскому регби? Их присутствие там имело решающее значение. Сегодня регби - одно из сфер, которая создает позитивный имидж Грузии, как минимум во Франции. Там грузинских регбистов знают как порядочных, с сильным характером людей. Присутствие президента и министра является доказательством того, что правительство Грузии хорошо осознает роль регби в представлении страны миру и его интеграции с западным миром. В период вашего руководства сборной, Грузия играла с Люксембургом, Болгарией, Швейцарией и подобными командами. Тогда, если бы вы думали, что настанет время, и Франция пригласит Лелос на тест-матч? Если честно, да, у меня были такие безумные мысли. До того, как я присоединился к сборной Грузии, я с клубами был двукратным чемпионом Франции в клубе и очень хорошо знал, что такое высший уровень. Вскоре мне стало ясно, что грузинские регбисты могут подняться на этот уровень. Но развитие еще не закончено, и я уверен, что прогресс будет еще больше. Как вы думаете, сколько еще времени нужно грузинскому регби, чтобы стать страной по регби первого уровня? Это зависит от той работы, которую вы сможете проделать. Я уверен, что примерно через 5 лет, на Кубке Мира 2027 года, вы сможете одинаково хорошо сыграть против любого соперника и попасть в число 8-10 лучших команд. Иосеб Ткемаладзе вместе с другими ветеранами регби пригласил вас в Консультативный совет при президенте. Что вы думаете об этом формате, насколько он будет полезен для будущего грузинского регби и какой будет ваш первый совет? Я очень взволнован, потому что меня пригласили вместе с известными грузинскими ветеранами регби. Поскольку у меня уже есть грузинский паспорт, надеюсь, они, по сути, смотрят на меня как на настоящего грузина! На первой встрече мы все договорились о главном приоритете - главное этическая сторона. Необходимо, чтобы ценности регби были распространены и приняты по всей Грузии. Родители должны быть уверены в том, что, приводя своего ребенка в регби, они попадают в заботливую среду, где позаботятся о здоровье, образовании своих детей. Когда регбист завершает свою карьеру, он должен знать, что о нем позаботятся и что он не останется один перед лицом жизненных проблем. Родители должны знать, что, приведя ребенка в регби, он вырастет достойным человеком. Развитие детского регби - главный приоритет. Считаете ли вы, что с переходом на профессиональные рельсы ценности регби потеряли отчасти свое значения и отошли на второй план? Я бы поставил вопрос немного иначе. Профессионализм - это необходимость современного спорта. Спортсмен не достигнет высших вершин, если не подойдет к делу профессионально. Регби требует большого чувства солидарности. В этом виде спорта есть ценности, от которых никуда не деться. Я глубоко убежден, что ценности регби не исчезнут даже в среде профессионального регби. Уже ознакомились с реформами, которые были начаты или планируются для будущего развития грузинского регби. Что вы думаете о них и какую реформу вы бы особо выделили? Первое, что мне понравилось, это то, что президенту интересно разное мнение, умеет прислушиваться ко всем. Пока что его инициативы двигаются в правильном направлении. Когда вы работали в Грузии, у нас не было ни одной тренировочной площадки, но сейчас у нас 27 стадионов и объявлен проект по строительству еще 100. Стадионы никогда не бывают лишними. Это долгий проект, и мне нравится, что он рассчитан на всю Грузию. В результате люди, живущие вдали от больших городов, также получат возможность играть в регби, и это обязательно принесет результаты. Вы также тренировали сборную Грузии по семёрке, и мы добились успеха - заняли 10-е место на чемпионате мира 2001 года. Насколько важно развитие Регби-7? На мой взгляд, отказ от развития семёрки был ошибкой. У меня впечатление, что действующий президент прекрасно понимает необходимость развития. В каждой большой регбийной стране есть игроки, которые выросли за счет семерки. Сегодня такие команды, как Испания и Португалия, намного сильнее Грузии в Регби-7 и это ненормально. Это также может создать проблемы для сборной регби XV. Семерка - олимпийский вид спорта, и Грузия должна использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для участия в Олимпийских играх. Я знаю, что судьба Грузии сейчас в руках двух бывших сильнейших игроков - Гии Лабадзе и Бесика Хамашуридзе. Я буду им всячески помогать, но главная проблема с семеркой в том, что они не отправляют в эту команду лучших игроков. Очень важно, чтобы у тренеров была возможность нанимать лучших спортсменов в команду, и, конечно же, это должно быть в полной гармонии с командами XV разных возрастных групп. Регби-7 и его развитие должны стать одним из приоритетов. Что можете сказать о тренерском штабе сборной Грузии и его перспективах? Считаю, что тренерский штаб сборной Грузии работает отлично, и уровень игры, который предлагается зрителям, довольно высок. Я также считаю, что те игроки, которые уже завершили карьеру, получили высокий уровень образования и получили соответствующие сертификаты, такие как Давид Зиракашвили, Аквсенти Гиоргадзе, Годердзи Швелидзе, Давид Болгашвили и др., могут еще больше усилить тренерский штаб грузинской сборной. Как вы думаете, приглашение успешного иностранного тренера улучшит качество игры? Конечно, никто не может запретить грузинам нанять иностранного специалиста для усиления той или иной области, но я думаю, что Грузии больше нет необходимости иметь полностью укомплектованный иностранный персонал, как это было при мне или Милтоне Хейге. Грузинские тренеры взяли бразды правления в свои руки, и это очень хорошо, потому что у грузинского регби должна быть своя особая идентичность. Сегодня сборная Грузии достигла такой точки развития, что не должна копировать стиль игры других команд для дальнейшего развития. Сегодня Грузия отстает от крупных стран регби, и, если она будет повторяет то, что делают другие, она никогда их не догонит. Тренерский штаб должен сделать больше, чем другие, и установить грузинскую идентичность регби, которая будет связана с вашим характером и природными качествами. Необходимо иметь собственный путь развития, и сегодня мы можем это сделать.Одним из главных новых достижений грузинского регби является «Black Lion», который уже присоединился к Суперкубку Европы по регби. Какими вы видите его перспективы? Если честно, я считаю, что это лучшая инициатива, которая была реализована за последние 10 лет. Я вам больше скажу, было бы хорошо, если бы в ближайшее время была сделана вторая франшиза, которая будет иметь возможность принимать молодых талантливых игроков. Это быстро поднимет уровень внутреннего регби в Грузии. Сейчас важно, чтобы европейское регби открыло этим командам путь к более сильным европейским клубным турнирам. Перевод Леван Микеладзе Источник Спасибо Емиль за редактирования!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil Aliyev Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Что вы думаете по поводу 7-ки? Пойдёт ли оно в Грузии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Members Levan M. Опубликовано 6 января, 2022 Members Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 1 час назад, Emil Aliyev сказал: Что вы думаете по поводу 7-ки? Пойдёт ли оно в Грузии? На мой взгдяд есть у семерке в грузии будущее. Очень много молодых парней которые с мячом уже на ты.. В том же поколении Ниниашвили, ребята очень хорошо играли на руках.. при правильном менеджменте можн вполне приличный состав собрать.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flanker Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 23 часа назад, Emil Aliyev сказал: По инициативе президента СРГ Иосеба Тмемаладзе создан Консультативный Совет, который будет укомплектован ветеранами грузинского регби и деятелей разных областей. Перевод Леван Микеладзе Источник Вау. Хорошая работа, батоно Леван. 👍 Спасибо, Эмиль за коррекцию. 👍 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Members Levan M. Опубликовано 8 января, 2022 Members Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 5 часов назад, Flanker сказал: Вау. Хорошая работа, батоно Леван. 👍 Спасибо, Эмиль за коррекцию. 👍 Большое спасибо ✊✊ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalija Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 В 06.01.2022 в 23:34, Emil Aliyev сказал: Что вы думаете по поводу 7-ки? Пойдёт ли оно в Грузии? а как в Грузии с легкой атлетикой, с бегунами? вот и ответ на данный момент. Но если развивать то может шустрее забегают:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalija Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Сорель, очень деликато обтекает тему приглашения иностранных тренеров 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.