Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поводом к созданию темы послужил не утихабший скандал, основой которго стало резкая критика Расси Эрасмуса действиям австралийского арбитра Ника Берри в матче «Спрингбокс» с Львами.

Разделились на два лагеря... но, всё же большинство не поддержало действия Расси.

Я, тоже не поддерживаю это, но есть одно НО!

В последнее время участились фатальные ошибки арбитров, влияющих на исход матча.

Согласен с утверждением, что действия арбитра обсуждению не подлежат. Но всё же, хотелось бы, что бы оценку проведённому матчу, со стороны World Rugby, или других организаций, под чьей эгидой проходили матчи, всё-таки выставлялись.
Ну а нам, действия арбитра на форуме обсуждать никто не мешает и не запрещает )))

Мы высказываем своё видение ситуации и не более.

1 час назад, Tamir сказал:

raskazat pro tureckix arbitrax? ))) tut emocii uderjat nerealno ))) est dva dastoyni ref - Ege i Doğan. i ix federaciya ne uderjala i oni uwli v regbi-lig.

tut parodiya na sudeystvo )))

Это катастрофа, которую пережил лично )))

По поводу Эге и  Догана... Да, жаль, что ребята отошли... Эге ушёл в Регбилиг, а Доган... в медиапространство. Инициатором их ухода была сама федерация.

В 23.12.2021 в 14:08, Emil Aliyev сказал:

В последнее время участились фатальные ошибки арбитров, влияющих на исход матча.

А разе ваньше такого никогда не было? В последнне врем это за год? два? 🙂

26 минут назад, Natalija сказал:

А разе ваньше такого никогда не было? В последнне врем это за год? два? 🙂

ну, не в таком количестве. И это, по-моему, обусловлено, в основном, идиотскими нововведениями )))

• Members

Пожалуй, по форме Расси все же перешел предел допустимого, хотя и большинство его претензий были обоснованными. 

Но мне в этой истории не понравилось другое: якобы нейтральная комиссия, занимавшаяся разбирательством, руководствовалась не правилами, а своими интересами (точнее, своих союзов), а вместо адекватного наказания за конкретное деяние выбрала ослабление команды-конкурента на матчи своих сборных. В комиссии было 2 новозеландца и 1 австралиец. В САНЗАР союзы этих 2-х стран давно играют на одну руку (и в результате эту организацию фактически развалили), и то же самое пытаются делать в WR. По мне так именно это пора прекращать в первую очередь.

25 минут назад, Mr. Jones сказал:

Пожалуй, по форме Расси все же перешел предел допустимого, хотя и большинство его претензий были обоснованными. 

Но мне в этой истории не понравилось другое: якобы нейтральная комиссия, занимавшаяся разбирательством, руководствовалась не правилами, а своими интересами (точнее, своих союзов), а вместо адекватного наказания за конкретное деяние выбрала ослабление команды-конкурента на матчи своих сборных. В комиссии было 2 новозеландца и 1 австралиец. В САНЗАР союзы этих 2-х стран давно играют на одну руку (и в результате эту организацию фактически развалили), и то же самое пытаются делать в WR. По мне так именно это пора прекращать в первую очередь.

Полностью с вами согласен!
Получается парадокс... Правила меняются чкть ли не каждую четверть года. А вот консервативный подход в структурах закостенел.

• 3 недели спустя...
В 24.12.2021 в 17:58, Mr. Jones сказал:

А вообще, складывается такое впечатление, что в САНЗАР пытаются всячески отделить ЮАР от НЗ и Австралии. Не представляю почему такая тенденция?

54 минуты назад, Flanker сказал:

А вообще, складывается такое впечатление, что в САНЗАР пытаются всячески отделить ЮАР от НЗ и Австралии. Не представляю почему такая тенденция?

Может не любовь к бурам))))

• Members
6 часов назад, Emil Aliyev сказал:

Вчера закончилось наказание для Расси Эрасмуса и он безумно рад вернуться к работе!

Так быстро летит время... Наверно есле Боке на поле накажут пару аеверных грандов будит шикарный Ответ ))

10 часов назад, Levan M. сказал:

Так быстро летит время... Наверно есле Боке на поле накажут пару аеверных грандов будит шикарный Ответ ))

Это для нас быстро летит время, для него наверно тянулось)) 

• 4 недели спустя...
  • Members
1 час назад, Emil Aliyev сказал:

Согласитесь, это довольно странное решение. Я по поводу разыгранного приемущества.

австралийские арбитры сегодня вообще не соответствуют уровню турнира. Что один, что другой. Нахрена их вообще везли с другой стороны Земли?

Их бы в "чемпионат Европы" отправить делиться опытом, они и правила получше знают, и скорости там не те - как раз всех ворон сосчитать успеют над стадионом без ущерба для игры, в отличие от 6 наций.)))

10 часов назад, Mr. Jones сказал:

австралийские арбитры сегодня вообще не соответствуют уровню турнира. Что один, что другой. Нахрена их вообще везли с другой стороны Земли?

Их бы в "чемпионат Европы" отправить делиться опытом, они и правила получше знают, и скорости там не те - как раз всех ворон сосчитать успеют над стадионом без ущерба для игры, в отличие от 6 наций.)))

Честно говоря, я не припомню такого за всё своё "регбийное" время. Разве что в прошлогоднем матче Грузия - Россия. Но там приемущество было дано в 22-х грузинской команды и прервано было уже в 22-х россиян. Это тоже не понятно, но всё же, как то можно "подмять" правила.

Но во вчеращней ситуации при приемуществе на пенальти, а не на игре вперёд(!) рэф говорит приемущество разыграно. Интересно, если бы айриши (или любая другая команда в подобной ситуации) знали бы, что рэф может "посчитать" преимущество разыгранным, продолжили бы игру? Это решение, как бы высокопарно это не звучало, ведёт к коллапсу самой игры. Это прициденты, которые в дальнейшем могут отразиться на игре в подобных ситуациях. Эта атака могла бы принести, как минимум, 3 очка, что повлияло бы на исход результата матча.

Но суть сейчас не конкретно в этой игре, а в действиях арбитра. Я, как-то давно, писал, что World Rugby постоянно вносит каки-то коррективы в правила игры. Но почему же не корректирует правила по приемуществу? При игре вперёд - всё понятно. Так сделайте и при подобном розыгрыше приемущества ясные правила! Допустим, после 4-5 фаз преимущество считается розыгранным. Тогда и команды и рэф будут чётко знать свои действия.

з.ы. Моё личное мнение - World Rugby должно обсудить этот случай и дать конкретные рекоммендации.  

• Members
2 часа назад, Emil Aliyev сказал:

Честно говоря, я не припомню такого за всё своё "регбийное" время. Разве что в прошлогоднем матче Грузия - Россия. Но там приемущество было дано в 22-х грузинской команды и прервано было уже в 22-х россиян. Это тоже не понятно, но всё же, как то можно "подмять" правила.

Но во вчеращней ситуации при приемуществе на пенальти, а не на игре вперёд(!) рэф говорит приемущество разыграно. Интересно, если бы айриши (или любая другая команда в подобной ситуации) знали бы, что рэф может "посчитать" преимущество разыгранным, продолжили бы игру? Это решение, как бы высокопарно это не звучало, ведёт к коллапсу самой игры. Это прициденты, которые в дальнейшем могут отразиться на игре в подобных ситуациях. Эта атака могла бы принести, как минимум, 3 очка, что повлияло бы на исход результата матча.

Но суть сейчас не конкретно в этой игре, а в действиях арбитра. Я, как-то давно, писал, что World Rugby постоянно вносит каки-то коррективы в правила игры. Но почему же не корректирует правила по приемуществу? При игре вперёд - всё понятно. Так сделайте и при подобном розыгрыше приемущества ясные правила! Допустим, после 4-5 фаз преимущество считается розыгранным. Тогда и команды и рэф будут чётко знать свои действия.

з.ы. Моё личное мнение - World Rugby должно обсудить этот случай и дать конкретные рекоммендации.  

А в раках Бле делали все что хотели, особенно под конец и судя не реагировал вообще...  

1 час назад, Levan M. сказал:

А в раках Бле делали все что хотели, особенно под конец и судя не реагировал вообще...  

да, по поводу раков и пр. "мелочах" писать нет хочу. Т.к. такое происходит постоянно и то или иное нарушение рэф видит по своему. Оставим это на их совести. Даже засчитанный занос россиянам, где был заступ и решение принималось неполноценным ТМО и, наверняка, учли мнение "компетентное" лайнсмена...

В случае с "розыгрешем приемущества" немного выбивается из "обыденного". Это может послужить плохим прицендентом на трактовку данного положения правил. А это уже совсем не нормально. Поэтому обсуждение этого момента в верхах очень важно.

Интересно будет послушать Найджела по поводу судейства. Хотя, думаю, этика ему не позволит обсуждать этот матч.

Хотелось бы услышать мнение форумчан этого момента, без привязки конкретно к этим командам, а как сам факт такой трактовки.

• Members
3 часа назад, Emil Aliyev сказал:

Там не только по преимуществу вопросы. Насчет влияния на результат точно не ирландцам жаловаться - им как минимум чистую желтую не дали в концовке. С этим ладно еще, но в первой игре Берри был еще хуже, причем не в первый раз. Тут уж и правда надо задумываться, нужно ли защищать судью любой ценой, превращая игру в соккер - потому что пока выходит так, что за ту историю со Львами и Эрасмусом он де факто вознагражден. 

• Members
1 час назад, Levan M. сказал:

В раках все делали, что хотели. В атаке с незасчитанной попыткой Райан вообще лежа под раком гребет мяч лапищей из-под носа у соперника в своих 5 метрах - штрафной дал, конечно, но это чистая желтая.

8 часов назад, Mr. Jones сказал:

В раках все делали, что хотели. В атаке с незасчитанной попыткой Райан вообще лежа под раком гребет мяч лапищей из-под носа у соперника в своих 5 метрах - штрафной дал, конечно, но это чистая желтая.

Взоржала с этого коммента))) извините, но смешно написно:)) не по сути а по образности

44 минуты назад, Natalija сказал:

Взоржала с этого коммента))) извините, но смешно написно:)) не по сути а по образности

Не заметил "образности" утром с одного прочтения. Действительно прикольно получилось 😀

В 13.02.2022 в 10:50, Emil Aliyev сказал:

да, по поводу раков и пр. "мелочах" писать нет хочу. Т.к. такое происходит постоянно и то или иное нарушение рэф видит по своему. Оставим это на их совести. Даже засчитанный занос россиянам, где был заступ и решение принималось неполноценным ТМО и, наверняка, учли мнение "компетентное" лайнсмена...

В случае с "розыгрешем приемущества" немного выбивается из "обыденного". Это может послужить плохим прицендентом на трактовку данного положения правил. А это уже совсем не нормально. Поэтому обсуждение этого момента в верхах очень важно.

Интересно будет послушать Найджела по поводу судейства. Хотя, думаю, этика ему не позволит обсуждать этот матч.

Хотелось бы услышать мнение форумчан этого момента, без привязки конкретно к этим командам, а как сам факт такой трактовки.

Пересмотрел сейчас этот момент на 60:15. Angus Gardner действительно крикнул "адвэнтидж" на номер 17 французов. Проброс мяча ирландцами, потеря и нет возврата к точке нарушения. Не понятно. Может мы чего-нибудь не знаем? И еще, интересно, почему ирландцы не опротестовали такое решение?

В 15.02.2022 в 20:26, Flanker сказал:

Пересмотрел сейчас этот момент на 60:15. Angus Gardner действительно крикнул "адвэнтидж" на номер 17 французов. Проброс мяча ирландцами, потеря и нет возврата к точке нарушения. Не понятно. Может мы чего-нибудь не знаем? И еще, интересно, почему ирландцы не опротестовали такое решение?

Они как бы выразили недоумение и... продолжили игру, придерживаясь этики не оспаривать решения рефери. При чём русский комментатор отметил это и сказал, что рэф указал, что "преимущество разыграно"

"Наставник «Ньюкасла» слишком эмоционально прокомментировал судейство в матче своей команды против «Эксетера». Дин Ричардс был недоволен действиями главного арбитра, а красная карточка Каллума Чика и вовсе привела его в бешенство. За свои пылкие комментарии специалист предстанет перед дисциплинарным комитетом RFU.

Обвинение гласит так: «Совершал поступки, наносящие ущерб интересам регбийного союза и игры. Послематчевыми комментариями в СМИ подрывал авторитет арбитра, обслуживавшего матч». Скорее всего Дина Ричардса ждет дисквалификация на несколько недель."

rugger.info

Я уважаю писанные и неписанные законы регби! Мало того, я стараюсь их прививать своим воспитанникам. Но в последнее время решения судей вызывают очень много споров. не говорю, что раньше не было судейских ошибок... но в последнее время они просто зашкаливают. Теперь вопрос - как с этим бороться, если Союз Регби наказывает только одну сторону, не разбирая и не наказываю нерадивых арбитров?

• 1 месяц спустя...

Сегодня первый раз увидел в действии новое правило красной карточки в матче Force v Brumbies.

Двоеякое мнение. с одной стороны игрок удалён, с другой стороны, через 20 минут, равновесие восстановлено. Честно скажу, нет у меня одного мнения по поводу этого правила. Вроде бы, зрелищность игры восстанавливается, и, одновременно, как бы, наказание не полное.

Хотелось бы услышать и ваше мнение, дорогие форумчане.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      43
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...