Перейти к содержанию

Диди 10 / დიდი 10

Flanker

Рекомендуемые сообщения

Итоговые таблицы чемпионата Грузии по состоянию на конец 2021-го года.

Диди-10, Дублеры, Первый Дивизион, Региональная Лига - Запад и Восток, U19 - Дивизион "Окро"+Запад+Восток, U17 - Дивизион "Окро"+Запад "А"+Запад "Б"+Восток"Г"+Восток"Д".

https://qaflan.net/$/2021_CXRILEBI_KA-EN.htm

3 часа назад, Flanker сказал:

Ходят слухи, что клуб Батуми собирается подписать двух фиджийцев.

Интересно... Это будет претендент в грузинском регби...
Другой вопрос, нужно ли?
И тут у меня два ответа. Да и Нет.

Да. Фиджийцы (если, конечно, они высококлассные игроки) принесут собой новые краски и видение игры, что неприменно приведёт к повышению уровня игры команды и заставит других игроков стремиться к этому уровню.

Нет. Батуми и так сильная команда, задающая тон в Диди-10. Это сделает её недосягаямым и вне конкуренции. Даже если смотреть на это, что другие команды начнуть равняться на игру батумской команды, то по классу они будут отставать и всё-равно конкурировать не смогут. Не секрет, что финансово грузинские команды не так сильны, как хотелосьбы и приобрести легионеров высокого класса им не под силу.

Вот моё видение.

• Members

What?! Круто !! Надеюсь не столбов 😂😂😂😂😂😂😁😁😁😂😂😂😂😁

1 час назад, Emil Aliyev сказал:

Интересно... Это будет претендент в грузинском регби...
Другой вопрос, нужно ли?
И тут у меня два ответа. Да и Нет.

Да. Фиджийцы (если, конечно, они высококлассные игроки) принесут собой новые краски и видение игры, что неприменно приведёт к повышению уровня игры команды и заставит других игроков стремиться к этому уровню.

Нет. Батуми и так сильная команда, задающая тон в Диди-10. Это сделает её недосягаямым и вне конкуренции. Даже если смотреть на это, что другие команды начнуть равняться на игру батумской команды, то по классу они будут отставать и всё-равно конкурировать не смогут. Не секрет, что финансово грузинские команды не так сильны, как хотелосьбы и приобрести легионеров высокого класса им не под силу.

Вот моё видение.

Думаю нужно. Правда бюджеты наших клубов не потянут высококлассных легионеров, но Батуми в этом плане превосходит остальных. Посмотрим, что они решат... Бачо Хурцидзе в последнем интервью говорил, что мы можем воспользоваться второй квотой Грузии в Рагби Еуроп Супер Кап и заиграть там чемпиона страны вместе с Шави Ломи. Поэтому действия Батуми вполне логичны.

1 час назад, Flanker сказал:

Думаю нужно. Правда бюджеты наших клубов не потянут высококлассных легионеров, но Батуми в этом плане превосходит остальных. Посмотрим, что они решат... Бачо Хурцидзе в последнем интервью говорил, что мы можем воспользоваться второй квотой Грузии в Рагби Еуроп Супер Кап и заиграть там чемпиона страны вместе с Шави Ломи. Поэтому действия Батуми вполне логичны.

по поводу второй команды не знал. Тогда всё стало на своё место. Спасибо за уточнения. 

К моему пункту "Да" добавился ещё один аргумент. 

• 2 недели спустя...
В 29.12.2021 в 12:50, Flanker сказал:

Информация еще не подтверждена. Все на уровне слухов. Но есть два товарища... Меса Наголо и Лисала Насенге

fidji1.jpg.6a175d808743c29a2c7d495016db0c7d.jpg

Интересно... Из области слухов переходим в плоскость не подтверждённой информации. Видимо, всё-таки это ближе к реальности и то, что Батуми, возможно, станет второй грузинской франшизой. Будем отслеживать ситуацию.

• Members
5 часов назад, Flanker сказал:

Информация еще не подтверждена. Все на уровне слухов. Но есть два товарища... Меса Наголо и Лисала Насенге

fidji1.jpg.6a175d808743c29a2c7d495016db0c7d.jpg

Я настолько знаю уже официально будут играть в кутаиси.. даже фото на фоне АИА....

14 часов назад, Emil Aliyev сказал:

Интересно... Из области слухов переходим в плоскость не подтверждённой информации. Видимо, всё-таки это ближе к реальности и то, что Батуми, возможно, станет второй грузинской франшизой. Будем отслеживать ситуацию.

Думаю, что батони Леван прав. Фотография сделана в Кутаиси на фоне игроков клуба Аиа.

• Members
18 часов назад, Emil Aliyev сказал:

https://www.facebook.com/1214597045232852/posts/7572651476094012/

Все уже официально 😃

2 часа назад, Levan M. сказал:

https://www.facebook.com/1214597045232852/posts/7572651476094012/

Все уже официально 😃

Официально... Но в Аиа!

В кутаиском клубе "Аиа" будут игрть два фиджийца.

Интересный поворот.

Я думал Батуми готовят как вторую франшизу. Последние годы батумцы играют ровно, чего не скажешь об Аиа... 

• Members
5 часов назад, Emil Aliyev сказал:

Официально... Но в Аиа!

В кутаиском клубе "Аиа" будут игрть два фиджийца.

Интересный поворот.

Я думал Батуми готовят как вторую франшизу. Последние годы батумцы играют ровно, чего не скажешь об Аиа... 

Видимо со слежющего года и вправду планируется увеличить грузинского клуба и Аиа начала усиления...

13 часов назад, Levan M. сказал:

Видимо со слежющего года и вправду планируется увеличить грузинского клуба и Аиа начала усиления...

я болельщик кутаисцев. 

IMG_8446.JPG

• 3 месяца спустя...

Сегодня посмотрел Казбеги - Локомотиви. Хоть Казбеги и проиграл, но пару их атак отметить стои. Сыграли на руках, на быстром веере и скоростях! Одно заглядение!!!

29-я минута и 

53-я минута

56-я минута 

• Members
В 01.05.2022 в 19:57, Emil Aliyev сказал:

Сегодня посмотрел Казбеги - Локомотиви. Хоть Казбеги и проиграл, но пару их атак отметить стои. Сыграли на руках, на быстром веере и скоростях! Одно заглядение!!!

29-я минута и 

53-я минута

56-я минута 

Смотря на хайлайтов нлвые правила, какие то результаты дали...

• 5 недель спустя...

Интересный момент в финальной игре между Батуми и Кочеби. Рефери - Ника Амашукели

27 минута, Батуми заносит. И тут, игрок Батуми (Вано Путваридзе) играет грубо в голову игрока Кочеби. Разбор момента по ТМО и верный вердикт - син-бин. И вот тут интересный момент: После реализации, Кочеби пробивает штрафной удар с центра поля.

Хотелось бы немного пояснения. Я такое вижу впервые.

• 11 месяцев спустя...

Руставский "Хареби" стали чемпионами Грузии спустя 30 лет

Заключительная игра сезона 2022-23 годов состоялось на «Авчала Арене»: в финале Диди 10 встречались руставский «Хареби» и батумский «Батуми». В драматичной схватке руставские быки выиграли со счетом 24:22 и впервые за 30 лет выиграли чемпионат. На поле было много болельщиков «Рустави» и «Батуми», их юношеских и детских команд, хотя недостатка в нейтральных болельщиках на стадионе тоже не было.

Читать полностью

• 2 месяца спустя...

Jamba Isaac Ulengo (вингер, 33 года, сыграл 1 матч за Спрингбокс) неожиданно оказался в команде "Арцивэби" из г.Озургети (второй дивизион чемпионата Грузии).

image.jpeg.f55fc8b57e2a29ddc8e02e877650eb2d.jpeg

Jamba Isaac Ulengo (вингер, 33 года, сыграл 1 матч за Спрингбокс) неожиданно оказался в команде "Озургети" (второй дивизион чемпионата Грузии).

Фиджийцы, теперь южноафриканцы ))) Становимся ведущей лигой )))

• Members
В 10.07.2023 в 16:15, Flanker сказал:

Jamba Isaac Ulengo (вингер, 33 года, сыграл 1 матч за Спрингбокс) неожиданно оказался в команде "Озургети" (второй дивизион чемпионата Грузии).

Чем больше таких игроков привлечем в лигу, тем лучше!!! Потаму что другим клубам придется менять свою политику развития и выйти из зоны комфорта. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      38
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...