Перейти к содержанию

Национальная сборная. Проблемы, обсуждения

Emil Aliyev

Рекомендуемые сообщения

• Members
20 минут назад, Emil Aliyev сказал:

Да, мы только вчера говорили с Фланкером на эту тему. Политика "съела" всё.

По поводу пригласить. Так дело в том, что НЕ ХОТЯТ приглашать! Ткемаладзе это объяснил экономией средств.

Я не против Маисурадзе. Но первая сборная страны это, пока, не его уровень. Пусть он вплотную занимается франшизой.

Но, помоему, сейчас его никто не сменит. причина тому, ни один тренер с мировым именем не захочет начинать с провала на КМ. Времени осталось мало, работы много. Кажется, нам придётся смирится с назначением, если оно, конечно состоится, до окончания КМ. если Маисурадзе сам не подаст в отставку после следующего провального матча. Какие бы россияне не были слабы с другими командами, на игру с нами выходят совсем с другим настроем. 

Здесь еще вот что. Давно милтон хейг говорил и это очевидно было.. О том что грузия переросла ЧЕ и если нас не примут В КШН или не создадим какой то новый чемпионат европы с другими Топ сборными или не начнем чаще играть тест матчи с грандами то не будем расти и пока мы будем стоять на месте другие сборные к нам подтянутся рано или поздно. Как раз это и происходит сейчас. Настрой на нашу сборную был всегда у всех, но раньше у них не получалось при всем старании. А сейчас... Начинает получаться.. Португалия, испания уже не боятся нас и ментально даже они уже готовы с нами играть. Про румынию и вовсе молчу.. Они нас никогда не боялись. Вы заметили как перед игрой португалия декларировала что приехали не проигрывать на нашем же поле.... Тоесть даже в тбилиси нас уже не боятся. Это всегда так. Когда ты остановился, то те кто отстал от тебя рано или поздно нагонят тебя. После окончания КМ было ясно видно что Федерация даже и Не Думала искать кого то. Только через год вроде начали искать но потом обьявили что видите ли пока не можем найти. А в это время в федерации начали чудеса твориттся с разборками и стрельбой. Сборная шла по накатанной на парах хейга. А новой игры у грузии все не появлялось которая бы позволила ей играть с грандами наравне. С маисашвили мы как будто в совок попали. Совковый рагби играем. И даже то в чем грузия была сильна и чем славилась даже это просирать стали и нас выносить стали. Все это по кусочкам и привело к деградации. Поверьте даже если сейчас возтмут тренера нового то все равно меньшее зло будет чем оставить маисашвили и позволить ему вывести играть сборную на КМ... Боюсь для нас даже одна победа станет мечтой... О каких КШН или топ сборных говорить когда В ЧЕ нас уже догнали почти... Нужна новая философия. Под названием игра в Современный рагби... Учить играть в новейший скоростной рагби. Португальцы по этому пути и идут. 

• Members

Только что прочел послематчевое интервью Маисашвили... Нет слов.. Это позорнейшее интервью... Ковид виноват оказывается... Даже я не сморозил бы такую глупость будучи Не тренером... А в конце такое впечатление сложилось у меня что он нас подготавливает к дальнейшим провалам.... с голандией и россией. Его последние фразы в интервью вам многое скажут. Прочтите ради интереса. Это полнейший позор. Ни слова о том что он виноват. Игроки виноваты и ковид.. 

На фото справа за кадром стоит еще Табуцадзе. Есть численное преимущество и огромные пространства. Как можно в такой ситуации не положить лело? Еще можно было задуматься и о дроп-голе. Но исполнители не те. Увы.

tele1.jpg.17077ec71f5910d3e896572ba1fe2cb6.jpg

• Members
27 минут назад, Flanker сказал:

На фото справа за кадром стоит еще Табуцадзе. Есть численное преимущество и огромные пространства. Как можно в такой ситуации не положить трай? Еще можно было задуматься и о дроп-голе. Но исполнители не те. Увы.

tele1.jpg.17077ec71f5910d3e896572ba1fe2cb6.jpg

Сейчас посмотрел все заносы Первого тура ЧЕ всех трех матчей. Порты нам один такой занесли как нож сквозь масло прошли как пацанов просто сделали. А занос когда свечу ловили и занесли так это вообще шедевр... И сколько нарушений было с нашей стороны при владении мячом. Да не хочу и говорить уже.... Достало.. 2 года деградации наблюдать. Порты молодцы. Теперь для них мы Не авторитет кого нужно бояться. А всего лишь команда которую можно и нужно обыгрывать. 

3 часа назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Сейчас посмотрел все заносы Первого тура ЧЕ всех трех матчей. Порты нам один такой занесли как нож сквозь масло прошли как пацанов просто сделали. А занос когда свечу ловили и занесли так это вообще шедевр... И сколько нарушений было с нашей стороны при владении мячом. Да не хочу и говорить уже.... Достало.. 2 года деградации наблюдать. Порты молодцы. Теперь для них мы Не авторитет кого нужно бояться. А всего лишь команда которую можно и нужно обыгрывать. 

Мы уже ни для испанцев, ни для россиян, ни для портов, не говоря уже о румынах, не являемся авторитетом. Для нас, болельщиков, уже каждый матч сильное волнение, а не удовольствие, которое мы получали от игры Борджгалоснеби.

Увы. Долгоиграющий бардак в Федерации, который по сей день продолжается, отражается на сборной и ведёт её к деградации.

• Members
16 минут назад, Emil Aliyev сказал:

Мы уже ни для испанцев, ни для россиян, ни для портов, не говоря уже о румынах, мы не являемся авторитетом. Для нас, болельщиков уже каждый матч сильное волнение, а не удовольствие, которое мы получали от игры Борджгалоснеби.

Увы. Долгоиграющий бардак в Федерации, который по сей день продолжается, отражается на сборной и ведёт её к деградации.

Не убавить не прибавить. Как же вы правы. Если раньше получали удовольствие от игры сборной то вдобавок еще при хейге, вспоминаю как мы были свидетелями нововведенний. Вспоминаю времена когда новые фишки, новую тактику новый стиль вносил хейг и как мы наблюдали все эти нововведения и видели как преобразовывается сборная учится новому, чего раньше не исповедовала, как мы сами вместе с командой росли болельщики. И прекрасно помню как хейг сам говорил что теперь сборная достигла потолка и ей нужен более сильный тренер, с большим знанием с большим авторитетом чтобы еще выше на ступеньку сборную поднять. А в итоге получали после КМ застой... Но ладно бы если просто застой.. Начали Откатываться назад. Вместо скоростной современной игры с акцентом на широкий веер и быстрые и молниеносные зачистки раков, что проповедует современное рагби, мы начали катастрофически ужасно играть в коридоры что становилось битчем нашим, начали проигрывать и деградировать в Схватках, что являлось визитной карточкой грузии и то чем мы славились. Убавили в скорости и меньше использовать веер. И все больше и больше становилось браков при игре в пас. И так все больше и больше. Брали на классе и нахрапом по старинке по накатанной, и все очевиднее становилось видно что нас догонять стали соперники. И игра с португалией не ничьей ознаменовалась на самом деле для грузии. А тем что для нас начался обратный отсчет... Началом Конца... И если в ближайшее время до начала КМ что то не изменится то КМ будет лебединой песней для грузии и потом мы привыкнем поражениям сборной.... И это результат не одной игры, а как минимум периода с последнего КМ. Надеюсь федерация не запустит процесс и мы вовремя спохватимся. В этом году грядут колоссальные перемены в стране и это и на Спорт отразится. Надеюсь в лучшую сторону.... 

Человек, внёсший столько новшеств и придавший игре сборной новый стиль.

К сожалению, после него никто не продолжил начатое дело.

71297340_-1.jpg.6bc881ade1b679242911ba8d4be9ff18.jpg

• Members
1 минуту назад, Emil Aliyev сказал:

Человек, внёсший столько новшеств и придавший игре сборной новый стиль.

К сожалению, после него никто не продолжил начатое дело.

71297340_-1.jpg.6bc881ade1b679242911ba8d4be9ff18.jpg

Это Вы с Хейгом на фото? 

12 минут назад, Emil Aliyev сказал:

Да... А фоткал Леван Мгеладзе

Эмиль, видел раньше ваши фото с Гайсиным и Качарава, но это впервые... Эх, старина Хейг. Сколько теплых воспоминаний.

• Members
50 минут назад, Emil Aliyev сказал:

Да... А фоткал Леван Мгеладзе

Счастливчик. Всегда мечтал вживую увидеть хейга и поблагодарить лично за все что для грузии сделал. 

Друзья, для обсуждения проблем грузинского регби есть тема:

Давайте обсуждать всё то, что не касается именно конкретной игры, там. 

• Members

Ну что друзья. Прочел старые комменты ваши. Я вам завидую. Вы оптимисты большие. Но я как только понял что маисашвили могут назначить тренером главным сразу понял что КМ 2023 с ним придется проводить и сразу махнул рукой. Сразу стало все ясно. Как зотите понимайте друзья. Это не выпендреж. Стало ясно что будет застой если не хуже. Каким бы он замечательным человеком ни был каким бы ангелом, это ни важно. Главное уровень эюего профессионализма. Он тренер Уровня ЧЕ и точка. Его потолок. Это знаете если привести аналогию с лекарством, которое вас поддерживает не дает стать хуже и лекарство которое способно вылечить. Так вот маисашвили лекарство которое поддерживает но не вылечивает. Хейг последние 2-3 года искал стиль и разные тактики, пробовал новации и нащупывал много нового чтобы определиться по какому пути нам идти чтобы пойти по дороге повышения в классе в элите. И да было много проб и ошибок но он был в движении, искал. Зотел побыстрее с этим определиться. Но времени не хватило. Ошибки были конечно но ошибки в процессе..... А с маисашвили было такое же дежа-вю как с приходом иванишвили. Сразу стало ясно грузии хана. К сожалению без политики никуда. Ничего не имею против маисашвили. Но ясно как божий день. Он не вытянет это не его уровень. Да хоть сто раз подряд с ним будем Чемпионами европы. И это все. Это его карма. А большего ему не достичь. Если мы желаем только В ЧЕ побеждать и играть то маисашвили самое оно. Нам нужно на мировой уровень выходить и не быть там гостями и статистами. И я буду рад в такой ситуации горько ошибиться, если маисашвили вдруг тренером грандом станет... 

• Members

Только что прочел в грузинских сми. 

Скандал в Грузинском рагби.. Сборная по 7-ке планирует провести совместные сборы со сборной России. 

Берем попкорн и смотрим как будут развиваться события и чем все закончится.. Потихоньку в СССР нас бидзина вернет... Ну вроде что здесь такого страшного.... Но кто умеет читать между строк... поймет.. 

1 час назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Ну что друзья. Прочел старые комменты ваши. Я вам завидую. Вы оптимисты большие. Но я как только понял что маисашвили могут назначить тренером главным сразу понял что КМ 2023 с ним придется проводить и сразу махнул рукой. Сразу стало все ясно. Как зотите понимайте друзья. Это не выпендреж. Стало ясно что будет застой если не хуже. Каким бы он замечательным человеком ни был каким бы ангелом, это ни важно. Главное уровень эюего профессионализма. Он тренер Уровня ЧЕ и точка. Его потолок. Это знаете если привести аналогию с лекарством, которое вас поддерживает не дает стать хуже и лекарство которое способно вылечить. Так вот маисашвили лекарство которое поддерживает но не вылечивает. Хейг последние 2-3 года искал стиль и разные тактики, пробовал новации и нащупывал много нового чтобы определиться по какому пути нам идти чтобы пойти по дороге повышения в классе в элите. И да было много проб и ошибок но он был в движении, искал. Зотел побыстрее с этим определиться. Но времени не хватило. Ошибки были конечно но ошибки в процессе..... А с маисашвили было такое же дежа-вю как с приходом иванишвили. Сразу стало ясно грузии хана. К сожалению без политики никуда. Ничего не имею против маисашвили. Но ясно как божий день. Он не вытянет это не его уровень. Да хоть сто раз подряд с ним будем Чемпионами европы. И это все. Это его карма. А большего ему не достичь. Если мы желаем только В ЧЕ побеждать и играть то маисашвили самое оно. Нам нужно на мировой уровень выходить и не быть там гостями и статистами. И я буду рад в такой ситуации горько ошибиться, если маисашвили вдруг тренером грандом станет... 

Согласен с вашими выводами. они очень близки к моим, если не сказать, что они совпадают. 

Для развития нужен другой подход, другая психология...

24 минуты назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Скандал в Грузинском рагби.. Сборная по 7-ке планирует провести совместные сборы со сборной России. 

Берем попкорн и смотрим как будут развиваться события и чем все закончится.. Потихоньку в СССР нас бидзина вернет... Ну вроде что здесь такого страшного.... Но кто умеет читать между строк... поймет.. 

это позор... но чему-то я не удивляюсь...

2 часа назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Не подскажите в каких СМИ? Хочется лично это увидеть.

Уже нашел здесь.

3 часа назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Мне вот интересно другое.

неужели не осталось никакой гордости? Я не против личного общения, даже на командном уровне. Но сборная - это СТРАНА!!!

Я не понимаю (((

5 минут назад, Emil Aliyev сказал:

неужели не осталось никакой гордости? Я не против личного общения, даже на командном уровне. Но сборная - это СТРАНА!!!

Я не понимаю (((

Видимо не осталось... Ни чести, ни достоинства.

Я тоже не могу понять.

• Members
1 час назад, Flanker сказал:

Не подскажите в каких СМИ? Хочется лично это увидеть.

Уже нашел здесь.

Сори поздно увидел ваше сообщение. Но вы уже сами ознакомились. Я вот думаю и мне Оооочень интересно. После всей этой шумизи Они все равно на совместные  сборы поедут или все таки Не посмеют. Очень важно как они поступят. Да друзья как не прискорбно но Этот год будет судьбоносным для страны. Какой путь развития выберем и не сгинем ли с политической карты мира. Отсюда читайте аналогично со спортом будет.... 

• Members

Благодаря ничьей с портамы Сборная Грузии опустилось на одну строчку в мировом рейтинге. Теперь мы занимаем 13 место. А Порты с 20 на 17 заскочили. Молодцы.. Порты. Что сказать... Теперь нам надо возвращать позиции. Ато 11 держали не так давно. Наилучшее достижение пока наше. 

• Members

Вроде здесь.....

Короче посмотрел репортаж ...о решении СРГ  пригласить  сборную России ,обучать ее ,кормить её и все это за счёт  БОЛЕЛЬЩИКОВ...НУ  что за БЛ.... что происходит.. Люди так нельзя,это неправильно.... Уже отвращение к этому регби.....Убивают как и футбол....Одна гордость была у народа ЛЕЛО.....И ЭТО ОТНЯЛИ.....Сволочи и подонки...Качарава какой ты ЦЕНТУРИон?????...(я смотрел его интервью)....Да запустите протест..Те люди болельщики кто в Грузии ....запустите волну протеста........ОТКАЗ ПОСЕЩАТЬ СТАДИОНЫ  НА ИГРЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И ДИДИ 10.....НАРОД ЭТО НЕ СТРАШНО.. ВАС НЕ ПРОСЯТ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ ...ВАС ЗА ЭТО НЕ УБЬЮТ

..ОСТАНТЕСЬ ДОМА....НЕХОДИТЕ НА ИГРЫ....ОБЬЯВИТЕ ПРОТЕСТ ЭТИМ БЛ..... НЕЛЬЗЯ ТАК К НАМ ОТНОСИТСЯ...

• Members
19 минут назад, Темо Go сказал:

Вроде здесь.....

Короче посмотрел репортаж ...о решении СРГ  пригласить  сборную России ,обучать ее ,кормить её и все это за счёт  БОЛЕЛЬЩИКОВ...НУ  что за БЛ.... что происходит.. Люди так нельзя,это неправильно.... Уже отвращение к этому регби.....Убивают как и футбол....Одна гордость была у народа ЛЕЛО.....И ЭТО ОТНЯЛИ.....Сволочи и подонки...Качарава какой ты ЦЕНТУРИон?????...(я смотрел его интервью)....Да запустите протест..Те люди болельщики кто в Грузии ....запустите волну протеста........ОТКАЗ ПОСЕЩАТЬ СТАДИОНЫ  НА ИГРЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ И ДИДИ 10.....НАРОД ЭТО НЕ СТРАШНО.. ВАС НЕ ПРОСЯТ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ ...ВАС ЗА ЭТО НЕ УБЬЮТ

..ОСТАНТЕСЬ ДОМА....НЕХОДИТЕ НА ИГРЫ....ОБЬЯВИТЕ ПРОТЕСТ ЭТИМ БЛ..... НЕЛЬЗЯ ТАК К НАМ ОТНОСИТСЯ...

Только хотел написать о Качарава. Его интервью послушал. Посыл его такой грубо говоря. 

Чего вы раскудахтались. Подумаешь. Ничего страшного не произошло. И при всем уважении к грузии... Народ терпящий каждодневное передвигание границы и находящийся в спящем режиме, не может сделать то что вы ув. Темо написали. 9 лет бидзину терпеть и спать и хинкали кушать и на все наплевать..... Бидзина у народа отнял достоинство мне больно смотреть во что грузия превратилась. Потому и говорю что этот год будет судьбоносным. Щас готовится россия и анаклию отобрать... Для танцоров и регбистов и спортсменов чартереые рейсы назначать. Культурная аннексия короче. Потому и интересно как год закончится. Все думаю когда момент придет чтобы грузии помочь. Качарава меня не удивил. Я знал чем он дышит, какое у него видение, кого поддерживает и боготворит. Вот все и выливается теперь и все маски срываются со всех. Не хочу сплетни распостранять. Будем смотреть как все уладится. Но судя по реакции людей близких к руководству рагби, то создается впечатление что они и Не думают отменять визит сборной россии. Я не удивляюсь. Это уже нормой стало... Главное чтобы мирно все разрешилось. И простите за то что политику впизиваю сюда. Но как мы поняли со спортом она к сожалению в симбиозе состоит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      40
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...