Перейти к содержанию

Национальная сборная. Проблемы, обсуждения

Emil Aliyev

Рекомендуемые сообщения

После провального КМ'19 в Японии, ушёл Хейг. Все мы ждали выборов и обновление тренерского состава специалистами высокого класса. Плюс ко всему смена поколений.

Но, пандемия и бардак с выборами сыграло злую шутку, которая, по моему, продолжается до сих пор, может и в малой дозе, но всё-же. 

Очень надеюсь на появлении во главе сборной специалиста, который вдохнёт новый воздух...

41 минуту назад, Flanker сказал:

Видимо никакого нового тренера не будет до КМ-2023. К сожалению.

Жаль, при всём моём уважении к Маисашвили, это не его уровень...

• Members
3 часа назад, Emil Aliyev сказал:

После провального КМ'19 в Японии, ушёл Хейг. Все мы ждали выборов и обновление тренерского состава специалистами высокого класса. Плюс ко всему смена поколений.

Но, пандемия и бардак с выборами сыграло злую шутку, которая, по моему, продолжается до сих пор, может и в малой дозе, но всё-же. 

Очень надеюсь на появлении во главе сборной специалиста, который вдохнёт новый воздух...

Есле честно Милтон 2011-16 проделал большую работу. Его заслуга огромное в том, что мы укрепили свои позиции в Т2 Обогнали почти всех конкурентов на кого наши ресурсы пустили.

Но вторая половина его руководство оказался полным крахом он выдал такие авансы, что лично я в каком то периоде времени потерял общения реальности.. и весь дальнейший кризис в сборной полностью его заслуга. И слушая иньервю игроков все глубоко убеждаюсь в етом.

Он полностью провалил подготовительный цикл 2019 года.

И  по сути в Японию пошли с перегоревшими игроками, (какую ахинею он творил при селекции уже не буду писать)чего только стойт игра с Шотландией в Тбилиси.. Последние 20 невозможно было на ето смотреть. 

Исходя из событий которые сложились последние годы(надеюсь меня глупого болещика не прибют потаму что скажу непупулярную вещ.. )))  Думаю что Леван заслужил шанс на должность тренера.. ОКН 2020 он руководил командой и грузия выглядила прилично, с ЮАР 2021 наши тоже достойно выглядели, команда старается играть и не ломатся лбом в стену.. 

13 минут назад, Levan M. сказал:

Есле честно Милтон 2011-16 проделал большую работу. Его заслуга огромное в том, что мы укрепили свои позиции в Т2 Обогнали почти всех конкурентов на кого наши ресурсы пустили.

Но вторая половина его руководство оказался полным крахом он выдал такие авансы, что лично я в каком то периоде времени потерял общения реальности.. и весь дальнейший кризис в сборной полностью его заслуга. И слушая иньервю игроков все глубоко убеждаюсь в етом.

Он полностью провалил подготовительный цикл 2019 года.

И  по сути в Японию пошли с перегоревшими игроками, (какую ахинею он творил при селекции уже не буду писать)чего только стойт игра с Шотландией в Тбилиси.. Последние 20 невозможно было на ето смотреть. 

Исходя из событий которые сложились последние годы(надеюсь меня глупого болещика не прибют потаму что скажу непупулярную вещ.. )))  Думаю что Леван заслужил шанс на должность тренера.. ОКН 2020 он руководил командой и грузия выглядила прилично, с ЮАР 2021 наши тоже достойно выглядели, команда старается играть и не ломатся лбом в стену.. 

Не согласен. Нам нужен тренер из ЮАР, при всем уважении к Маисашвили. Леван это и сам понимает. Тут иная причина, про которую нам просто не говорят. Я так думаю 😀

20 минут назад, Levan M. сказал:

Я поэтому и написал, КМ'19...
2015 год был фееричным! И в этом заслуга Хейга и естественно, хороший, сплочённый состав сборной.
По поводу Левана. Я думаю, ему ещё немного поработать ассистентом главного тренера, вот тогда, может, он и сможет возглавить сборную. Я же не против, что бы у руля сборной был грузин. Отнюдь. Но Маисашвили необходим опыт работы с тренером высокого класса. Набраться опыта, и тогда уже, вести сборную к наградам. Почему бы и нет? 
Посто ситуация серьёзная - омоложение и обновление состава сборной ещё не завершена. А 23-й год не за горами.

• Members
5 часов назад, Flanker сказал:

Не согласен. Нам нужен тренер из ЮАР, при всем уважении к Маисашвили. Леван это и сам понимает. Тут иная причина, про которую нам просто не говорят. Я так думаю 😀

Делая выводы из разговоров сборников, в команде на сегодняшний день более здаровая атмосфера нежели раньше. К тому же до 2022 года всего ничего, есле назначать иностранного тренера понадобится заново изучения игроков, начнется вызовы легионерлв Евроболоте, что повлияет на практику в клубах (парни  же рассказывали в подкасте у Антона и Гиоргия с каими сложностями столкиваются чтобы помочь Сборной) А в етом году тфутфу большенство игроков как то заигрались и квесо продлили контракт. У Милтона была 4 года, у нового будит в двое меньше времени и не знаю как получится..

И ксожалению Назначения Расси на год ранн нам не пример, потаму что он знал игроков,систему..........

Может быть я ошибаюсь, у меня нет претензий на истину, но лично я ситуацию так вижу..Но вдруг назначат иностранца я тоже однозначно за Южноафриканского специалиста!! 😃😃

• Members
5 часов назад, Emil Aliyev сказал:

Я поэтому и написал, КМ'19...
2015 год был фееричным! И в этом заслуга Хейга и естественно, хороший, сплочённый состав сборной.
По поводу Левана. Я думаю, ему ещё немного поработать ассистентом главного тренера, вот тогда, может, он и сможет возглавить сборную. Я же не против, что бы у руля сборной был грузин. Отнюдь. Но Маисашвили необходим опыт работы с тренером высокого класса. Набраться опыта, и тогда уже, вести сборную к наградам. Почему бы и нет? 
Посто ситуация серьёзная - омоложение и обновление состава сборной ещё не завершена. А 23-й год не за горами.

В етом  много факторов почему "я за Левана".. еще в 2019 я бы не думал о грузинском тренере.. И очень Обрадовался когда появилось новость  о возможном назначении Свайса Дебрайна, несмотря на то что многие не однозначно восприняли ету новость(и за баик с его  психикой(ето волбще отдельная история)))

Но мы на сегодняшний день на мой взгляд в другом положении.. отвечал фланкеру там можно прочесть...

Но ето тоько мое скромное любительское мнение, я не профессионал не експерт...

Любое иное мнение мне интересно и рад дискусии на ету тему..))

В принципе, с вашими доводавми согласен. Наверное, да... времени осталось мало и новому тренеру пондабится не мало времени на "установку" команды. Меня интерисовал только тот факт, что разве не думали или же не прикидывали ли, с кем будут вести переговоры о позиции главного тренера. Понятно, что договариваться, даже предварительно, ни скем не могли. Но ведь какие-то кандидатуры должны были рассматриваться.

В любом случае, да, Маисашвили менять уже не имеет смысла. Будем оценивать уже по играм весной 2022 года. Испанцы на подъёме, да и порты далеко не остались. А, независимо от того, как россияне играют с другими, на матч с Грузией выходяь с другим настроем... 
Беспокоет так же не ровная игра, как бы по-настроению. С одной командой первого эшелона можем сыграть хорошо, например с Францией, а с Фиджи, которая слабей французов, сыграть слабее...

Возможно, наши требования к сборной, несколько завышены. Всегда хотим побед, и, это нормально. 

• Members

Мое мнение немножко отличается от других. Я считаю, что при таком бюджете и наборе регбистов, более оптимально иметь амбициозных иностранных молодых тренеров таких как сегоднящный тренер атаки из Н. Зеландии. Что это даст? Молодые тренеры будут выкладываться для достижения результатов. Достигнутый результат будет для них визитной карточкой, чтобы предложить себя  на высокооплачиваемую работу в хорошем клубе, либо сборной. Они не будут для нашего скудного бюджета стоить слишком дорого! Что касается главного тренера, то на данном этапе Леван справляется более-менее. Успехов ему и сборной!

• 1 месяц спустя...
  • Members

Все-таки тренер нужен. Понятно, что средний уровень этого состава (с учетом все потерь) - Про Д2, но для так называемого чемпионата Европы этого вполне достаточно.

2 минуты назад, Mr. Jones сказал:

Все-таки тренер нужен. Понятно, что средний уровень этого состава - Про Д2, но для так называемого чемпионата Европы этого вполне достаточно.

О том, что нужен вопрос не стоит. Проблема в другом. Назначать сейчас нового тренерав предверии Кубка Мира не совсем верное решение. Он просто не успеет ничего сделать. А так Маисурадзе знает игроков, кто как играет. Уже после КМ нужно будет думать об этом. 

От капитана сборной, Мераба Шарикадзе

Возможно, это изображение (3 человека и люди стоят)
გულშემატკივარს მინდა მივმართო. თამაში რომ დამთავრდა პირდაპირ გასახდელში შემოვედით. არ მინდა გულშემატკივარს ეგონის, რომ ისინი არ დავაფასეთ და ამიტომ არ დავარტყით საპატიო წრე, უბრალოდ მოგვერიდა მათი გულების გახარება რომ ვერ შევძელით და ჩავთვალეთ საჭიროდ, რომ საპატიო წრის დარტყმა არ გვეკუთვნოდა... და შემოვედით პირდაპირ გასახდელში. რომელიმე გულშემატკივარს ეს თუ ეწყინა, ძალიან ვთხოვ სწორედ გაიგოს. ჩვენ ამით უფრო დავაფასეთ ისინი, ჩავთვალეთ, რომ საპატიო წრე არ გვეკუთვნოდა.“ მერაბ შარიქაძე

Я хочу обратиться к болельщикам. Когда игра закончилась, мы пошли в раздевалку. Я не хочу, чтобы фанаты думали, что мы их не оценили и поэтому не прошли почетный круг, мы просто не сумели осчастливить их сердца и сочли, что мы не достойныпочётного круга... И мы направились прямо в раздевалку. Если какой-либо фанат оскорблен этим, я прошу его понять. Таким образом, мы ценили их больше, учитывая, что круг Почета принадлежал не нам". Мераб Шарикадзе

• Members
1 час назад, Mr. Jones сказал:

Все-таки тренер нужен. Понятно, что средний уровень этого состава (с учетом все потерь) - Про Д2, но для так называемого чемпионата Европы этого вполне достаточно.

Нужны тренера атаки, схватки, защиты, стандартных розыгрышей и.т.д. Вот их и надо привлекать. А так, пожалуйста. зовите Эди Джонса! Думаю, что серьезных изменений не будет, если не привлекать тренеров по направлениям.

• Members
В 04.02.2022 в 12:11, Flanker сказал:

Тбилиси. На стадионе им. Михаила Месхи в 15.00 по Тбилиси и Баку. Допущены 30% болельщиков. Прогноз погоды: солнечно, плюс 6°C.

Полнейшая чехарда с составом у Лелос. То травмы, то Ковид. По последним слухам не будет Ниниашвили, Микаутадзе и Азариашвили. Учитывая, что Порты вообще неудобный соперник, а также умение Лелос тяжело проводить первые матчи, ожидаю очень напряженную борьбу. В линии 3/4-ых мы вряд ли их переиграем. Наверно акцент будет сделан на силовое давление, мол и схватку. Не жду красивой игры.

Flanker написал до начала игры (см. вверх). Попадание в десятку! Прямо, как будто ЯСНОВИДЯЩИЙ!

1 час назад, Emil Aliyev сказал:

От капитана сборной, Мераба Шарикадзе

Возможно, это изображение (3 человека и люди стоят)
გულშემატკივარს მინდა მივმართო. თამაში რომ დამთავრდა პირდაპირ გასახდელში შემოვედით. არ მინდა გულშემატკივარს ეგონის, რომ ისინი არ დავაფასეთ და ამიტომ არ დავარტყით საპატიო წრე, უბრალოდ მოგვერიდა მათი გულების გახარება რომ ვერ შევძელით და ჩავთვალეთ საჭიროდ, რომ საპატიო წრის დარტყმა არ გვეკუთვნოდა... და შემოვედით პირდაპირ გასახდელში. რომელიმე გულშემატკივარს ეს თუ ეწყინა, ძალიან ვთხოვ სწორედ გაიგოს. ჩვენ ამით უფრო დავაფასეთ ისინი, ჩავთვალეთ, რომ საპატიო წრე არ გვეკუთვნოდა.“ მერაბ შარიქაძე

Я хочу обратиться к болельщикам. Когда игра закончилась, мы пошли в раздевалку. Я не хочу, чтобы фанаты думали, что мы их не оценили и поэтому не прошли почетный круг, мы просто не сумели осчастливить их сердца и сочли, что мы не достойныпочётного круга... И мы направились прямо в раздевалку. Если какой-либо фанат оскорблен этим, я прошу его понять. Таким образом, мы ценили их больше, учитывая, что круг Почета принадлежал не нам". Мераб Шарикадзе

Правильное решение

9 минут назад, Dato сказал:

Нужны тренера атаки, схватки, защиты, стандартных розыгрышей и.т.д. Вот их и надо привлекать. А так, пожалуйста. зовите Эди Джонса! Думаю, что серьезных изменений не будет, если не привлекать тренеров по направлениям.

об этом и говорим. Нужен полнеценный тренерский штаб.

• Members

Нужен тренер новый,известный с идеями и что главное АМБИЦИОЗНЫЙ....

Маисашвили пусть тренирует Львов...И оставит Лелос.....Сборной нужен тренер и тренеры в других позициях.....для аута,для бега,для штанги....итд....Все они должны быть профессионалами и иностранцами со стажем работы в топ сборных или в топ клубах ......

Тренер очень важная единица в РЕГБИ...ОН делает стратегию команды на долгие годы и возможно зделает то чего другим неудоввлось а именно чтобы сборная играла в свое РЕГБИ.....!

3 минуты назад, Темо Go сказал:

Маисашвили пусть тренирует Львов...И оставит Лелос.....Сборной нужен тренер и тренеры в других позициях.....для аута,для бега,для штанги....итд....Все они должны быть профессионалами и иностранцами со стажем работы в топ сборных или в топ клубах ......

Тренер очень важная единица в РЕГБИ...ОН делает стратегию команды на долгие годы и возможно зделает то чего другим неудоввлось а именно чтобы сборная играла в свое РЕГБИ.....!

приятно вас видеть и читать батоно Темо!

51 минуту назад, Темо Go сказал:

Давненько не было Вас видно 😀. Приятно видеть тут.

• Members

Лучше промолчу. Уже устал писать о том что нам нуден тренер Высококвалифицированный с мировым именем и опытом. После кубка мира вижу как маисашвили просто гробит сборную. Рад всех приветствовать друзья. Пока что участь грузии это ЧЕ, где к нам уже подтягиваются все. Деградация и стагнация уже 3-ий год. Наш потолок ЧЕ. 

10 часов назад, Вахтанг-Сухумский сказал:

Лучше промолчу. Уже устал писать о том что нам нуден тренер Высококвалифицированный с мировым именем и опытом. После кубка мира вижу как маисашвили просто гробит сборную. Рад всех приветствовать друзья. Пока что участь грузии это ЧЕ, где к нам уже подтягиваются все. Деградация и стагнация уже 3-ий год. Наш потолок ЧЕ. 

Добро пожаловать, Вахтанг!

Да, эти проблемы тренерского состава поднимаются постоянно. Но тут проблема общая - системная. Продолжающиеся проблемы в Федерации, склоки и скандалы не способствуют развитию, а играют в сторону регресса.

По поводу самой команды. Это, конечно, лично моё видение - ушли игроки, которые годами радовали нас. Сменилось целое поколение. И тут нарисовалась новая проблема - при наличии многих талантливых молодых игроков, отсутствует авторитетный лидер. Может ли Шарикадзе стать тем лидером - да, может. Получается ли у него стать им? Пока нет. Повторюсь, ето лмчно моё мнение.

• Members
2 минуты назад, Emil Aliyev сказал:

Добро пожаловать, Вахтанг!

Да, эти проблемы тренерского состава поднимаются постоянно. Но тут проблема общая - системная. Продолжающиеся проблемы в Федерации, склоки и скандалы не способствуют развитию, а играют в сторону регресса.

По поводу самой команды. Это, конечно, лично моё видение - ушли игроки, которые годами радовали нас. Сменилось целое поколение. И тут нарисовалась новая проблема - при наличии многих талантливых молодых игроков, отсутствует авторитетный лидер. Может ли Шарикадзе стать тем лидером - да, может. Получается ли у него стать им? Пока нет. Повторюсь, ето лмчно моё мнение.

Благодарю за приветствие и принятие. По теме. На одном из форумов я написал. Как не прискорбно это говорить но спорт привязан к политике. Отражении того что происходит в стране. Тоесть на руководящих должностях что в политике что в спорте одни Непрофессионалы. Управляют и руководят неучи и дилетанты, непотизм, садзмакацо и отсюда имеем то что имеем. Выход только один.... Приглашать тренера с Мировым именем и статусом, опытом и авторитетом. Который поднимет планку и будет учить играть в рагби Мирового уровня. А про дисциплину разговоры это все сказки... Про загадочный грузинский характер. Мол только грузин тренер может с этим справиться. Смешно это слышать. Как хейг вывел нас на новый уровень но достиг потолка, так новый тренер и новый уровень, выше нужен нам. Развитие, рост и современная игра новое видение и свой стиль нужен сборной... Для этого нужно Найти специалиста Топ-уровня. И точка... Всего то. 

Да, мы только вчера говорили с Фланкером на эту тему. Политика "съела" всё.

По поводу пригласить. Так дело в том, что НЕ ХОТЯТ приглашать! Ткемаладзе это объяснил экономией средств.

Я не против Маисурадзе. Но первая сборная страны это, пока, не его уровень. Пусть он вплотную занимается франшизой.

Но, помоему, сейчас его никто не сменит. причина тому, ни один тренер с мировым именем не захочет начинать с провала на КМ. Времени осталось мало, работы много. Кажется, нам придётся смирится с назначением, если оно, конечно состоится, до окончания КМ. если Маисурадзе сам не подаст в отставку после следующего провального матча. Какие бы россияне не были слабы с другими командами, на игру с нами выходят совсем с другим настроем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      40
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...