Перейти к содержанию

Тесты 2023

Рекомендуемые сообщения

22/07/2023, Кубок Тихоокеанских Наций.

Фиджи 36-20 Тонга

Япония 22-24 Самоа (японец M. Leitch был удален на 30-й мин.)

Интересно, что Япония впервые после КМ-2019 вылетела из 10-ки мирового рейтинга и их место заняли самоанцы.

rank_220723.jpg.39214bc08231b33d91fe97937d4b5fde.jpg

• 2 недели спустя...

Samoa 34-9  Tonga (Pacific Nations Cup 2023)
New Zealand 23-20 Australia
Fiji 35-12 Japan (Pacific Nations Cup 2023)
Scotland 25-21 France
Wales 20-9 England
Romania 17-31 USA
Ireland 33-17 Italy
Argentina 13-24 South Africa
Uruguay 26-
18 Namibia
Chile 13-40 Argentina XV

В 05.08.2023 в 09:07, Emil Aliyev сказал:

Samoa 34-9  Tonga (Pacific Nations Cup 2023)
New Zealand 23-20 Australia
Fiji 35-12 Japan (Pacific Nations Cup 2023)
Scotland 25-21 France
Wales 20-9 England
Romania 17-31 USA
Ireland 33-17 Italy
Argentina 13-24 South Africa
Uruguay 26-
18 Namibia
Chile 13-40 Argentina XV

Мировой рейтинг на 07/08/2023

rank_070823.jpg.b954ffb7a7ba20cf850091069e909fd9.jpg

• Members

Рейтинг в данный момент имеет минимальное значение за 4 года;)

Из сборных tier 1 на этой неделе кроме Шотландии никто основным составом не играл.

Первые три попытки - использование чужих ошибок.

3, 4 и 5 уже намного лучше. Табуцадзе улучшил рекорд Горгодзе и занес 28-ю попытку за сб. Сакартвело.

• Members
3 часа назад, Flanker сказал:

Очень жаль, что уровень румынского регби опустился столь низко.

честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как они на КМ умудрились попасть?

16 часов назад, Mr. Jones сказал:

честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как они на КМ умудрились попасть?

Румыны уже и в спарринги не проходят. Опустились на уровень Бельгии-Нидерландов.

Зато - Gracias, España!!! - в который раз.

Испанцы явно лучше выступили бы на КМ.

• Members
7 часов назад, Flanker сказал:

Румыны уже и в спарринги не проходят. Опустились на уровень Бельгии-Нидерландов.

Зато - Gracias, España!!! - в который раз.

Испанцы явно лучше выступили бы на КМ.

Я до сих пор не понимаю, как их португальцы выпустили на КМ? 2 раза продуть умудрились. Они же с нашей сборной на равных играли, и в репешаже шансов у них 0 было бы.

Кстати, остальные тесты смотрел кто-нибудь? А то никто ничего не пишет.

Французы, как обычно бывает в последнее время, чередуют удачные периоды с провалами. После 27-10 вроде победа была уже в кармане. Если же так подействовала замена Нтамака, то думаю, у них будут большие проблемы на КМ. Скотты точно на ничью наиграли.

Англию с Уэльсом не смотрел. Но судя по разданным син-бинам и по количеству травм можно сказать что была битва. Только не понятно - зачем так играть в предверии КМ?

• Members
5 часов назад, Flanker сказал:

Французы, как обычно бывает в последнее время, чередуют удачные периоды с провалами. После 27-10 вроде победа была уже в кармане. Если же так подействовала замена Нтамака, то думаю, у них будут большие проблемы на КМ. Скотты точно на ничью наиграли.

Англию с Уэльсом не смотрел. Но судя по разданным син-бинам и по количеству травм можно сказать что была битва. Только не понятно - зачем так играть в предверии КМ?

А мне показалось, что как раз шотландцы играли "на все деньги", по крайней мере 3 тайма из 4-х, и вообще на этот раз (в противоположность прошлому КМ) рановато набрали форму. Отсюда и такая прыть. В чудеса я не верю. В матчах Англия-Уэльс оба раза составы были мягко говоря, экспериментальными у обеих команд. Да и наверно, кто должен играть в основе сейчас никто не знает никто, включая главных тренеров;) и если у Уэльса все читалось и предсказывалось еще 4 года назад, то англичане сами себе устроили проблему идиотской сменой тренера "на переправе". А что касается Франции, то это скорее всего недоработка тренерского штаба, у них всегда и в любом составе проблемы с игрой по счету и контролем над темпом игры. Имея отличный резерв, постоянно опаздывают с заменами и упускают момент, когда соперник начинает прибавлять, и как следствие, легко отпускают соперника при любом счете. Тут я тоже 4 года назад говорил, что Гэтлэнда брать нужно, а не звездных игроков прошлого с сомнительными тренерскими достижениями.

Состав Лелос на матч против США.

1 Abuladze
2 Mamukashvili
3 Gigashvili
4 Cheishvili
5 Mikautadze
6 Ivanishvili
7 Tsutskiridze
8 Jalagonia

9 Lobzhanidze
10 Matkava
11 Todua
12 Sharikadze
13 Kveseladze
14 Tabutsadze
15 Niniashvili

16 Zamtaradze
17 Gogichashvili
18 Papidze
19 Chachanidze
20 Giorgadze
21 Aprasidze
22 Tapladze
23 Modebadze

Из-за травм игру пропускают Гиорги Чкоидзе, Тедо Абжандадзе, Бека Горгадзе и Бека Сагинадзе.

Друзья, сорри за отсутствие. В разъездах. Был в Стамбуле, что обошлось мне потерей регбийки Ниниашвили, подарком от Илии )))

Сейчас в Баку... Держать диету или вообще какой-либо график питания в Баку - мишн импасибл!

Уже оформился животик (((

По поводу сборной Франции. Их состав и игра зависима от двух-трёх лидеров. Если они в форме - то всё ОК, если они отсутствуют, проблемы на лицо. Если приплюсовать сюдой и груз ответственности, то им не позавидуешь.

Своё мнение по поводу тестов и Рагби Чампионшип проводимыми в предверии главного соревнования, я уже высказывал и не раз. ну не понимаю я этого!!! Зачем рисковать игроками? Чёрные сначала года потеряли 10 игроков основы! Французы чуть не остались без Н`Тамака, валлийцы и англичане могли потерять пару ведущих игроков... Бесмыслица какая-та...

• Members
В 17.08.2023 в 21:11, Emil Aliyev сказал:

Друзья, сорри за отсутствие. В разъездах. Был в Стамбуле, что обошлось мне потерей регбийки Ниниашвили, подарком от Илии )))

Сейчас в Баку... Держать диету или вообще какой-либо график питания в Баку - мишн импасибл!

Уже оформился животик (((

По поводу сборной Франции. Их состав и игра зависима от двух-трёх лидеров. Если они в форме - то всё ОК, если они отсутствуют, проблемы на лицо. Если приплюсовать сюдой и груз ответственности, то им не позавидуешь.

Своё мнение по поводу тестов и Рагби Чампионшип проводимыми в предверии главного соревнования, я уже высказывал и не раз. ну не понимаю я этого!!! Зачем рисковать игроками? Чёрные сначала года потеряли 10 игроков основы! Французы чуть не остались без Н`Тамака, валлийцы и англичане могли потерять пару ведущих игроков... Бесмыслица какая-та...

Нтамак уже точно пролетает, Бай под вопросом - к матчу открытия он точно не будет готов, но потом 2 игры с пассажирами, там уже для тренерского штаба задача, стоит ли его брать.

А насчет тестов: а как тогда на КМ играть, если он в самом начале сезона? Форму же надо где-то набирать, иначе там в первых матчах переломаются. Другой вопрос, что не нужно играть все матчи основой и на 100%, как шотландцы, но там есть подозрение, что Туни опять что-то мутит и работает больше на защиту собственной задницы, чем на итоговый результат;)

• Members
34 минуты назад, Emil Aliyev сказал:

Cогласен, по поводу тестов. Но рагби чампионшип проводится на полных парусах. Слава Богу обошлось в этот раз.

Но чемпионшип, во-первых, кастрированный, а во-вторых, традиция не велит играть в нем на все деньги в год КМ - действующий победитель чемпионшипа и tri-nation лишь однажды выигрывал КМ (а те, кто выиграл все матчи - и вовсе никогда). Тут именно что все матчи разными составами играют.

Перед матчем в студии Рагби ТВ побывало несколько гостей :

Травмированные Гиорги Чкоидзе и Бека Горгадзе. Оба выразили надежду, что восстановятся к матчу против Австралии на КМ. Бека Горгадзе сделал акцент на тест матч против Скоттов. "Считаю, что сейчас Шотландию можно причислить к фаворитам турнира, так как на данный момент они вышли на пик своей формы. Это наш главный тест и генеральная репетиция перед австралийцами."

После них в студии побывали консульнтант президента СРГ Гваберидзе и директор соревновательного комитета EPCR Бен Харрис, который приехал в Тбилиси с проверкой готовности наших стадионов. 

Что матч с румынами, что этот, не смотря на результат, выявил много проблем в передачах, а порой, и в несыгранности, что странно. Ведь до этого именно игра на руках и построение комбинаций радовало нас. Спишем это на попытку дизориентацию соперника более именитого...

В 19.08.2023 в 19:27, Emil Aliyev сказал:

Что матч с румынами, что этот, не смотря на результат, выявил много проблем в передачах, а порой, и в несыгранности, что странно. Ведь до этого именно игра на руках и построение комбинаций радовало нас. Спишем это на попытку дизориентацию соперника более именитого...

Можно прямо сказать, что последние два теста мы провели без особой мотивации. Остается ощущение, что ребята играют с опаской, чтобы избежать травм. Посмотрим что будет со Скоттами.

Вообще не очень все для нас сложилось. Наши лидеры - это прежде всего игроки ТОП-14, которые постоянно играют в основе своих клубов. Но Сагинадзе и Горгадзе с небольшими повреждениями и обещают вернуться только к матчу с Оззи 9 сентября. Нини вчера первый раз вышел на поле после долгого отсутствия. Абжандадзе (пока что наша первая 10-ка) тоже лечится. Гела почти год без игровой практики. И получаем мы в итоге, что следующие три встречи - это тесты для набора формы наших лидеров. Сначала Скотты (26 авг), потом Австралия (9 сен) и Португалия (аж 23 сен). После этих трех встреч у нас решающие матчи против Фиджи (30 сен) и Уэльса (7 окт).

5 часов назад, Flanker сказал:

И получаем мы в итоге, что следующие три встречи - это тесты для набора формы наших лидеров. Сначала Скотты (26 авг), потом Австралия (9 сен) и Португалия (аж 23 сен). После этих трех встреч у нас решающие матчи против Фиджи (30 сен) и Уэльса (7 окт).

главное никого не потерять перед самым КМ...

Состав Scotland на матч против Лелос:
Ollie Smith,
Darcy Graham,
Huw Jones,
Sione Tuipulotu,
Duhan van der Merwe,
Finn Russell, 
Ben White;
Jamie Bhatti,
Dave Cherry,
WP Nel,
Sam Skinner,
Grant Gilchrist,
Jamie Ritchie (capt),
Rory Darge
Jack Dempsey.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Статистика пользователей

• Пользователей
      40
    • Максимум онлайн
      73

Новый пользователь
    Michaeldix

Пользователей для отображения нет

• Статистика форума

• Всего тем
      105
    • Всего сообщений
      2,4т
  • Расскажите друзьям

Нравится Rugby Community? Расскажите друзьям!
  • Создать...